?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Темные тайны" [Aug. 5th, 2017|02:11 pm]
kouzdra
В комментах забавное представление о болтливости деток:

Если как следует по чатикам и форумам пройтись, то все детали можно найти

На сам деле та же история с 57 наглядо демонстрирует что "ни фига не найти" - даже несмотря на историю с меморандумом (коя являет собой самострел по методе из "мистера Аркадина") ни фига было не найти.

Подобные коллективы свои мелкие тайны хранят очень надежно. И причина этому простая - все форумы и чатики (и их невиртуальные аналоги) постоянно просвечиваются и учителями и родителями и внешними заинтересованными лицами - потому за любое неосторожное слово мгновенно бьют по голове - и "сверху" и товарищи - потому как болтунов, которые приносят за собой проблемы понятно что стараются изолировать. Во избежание.

В результате просто на рефлексах ставится невыдача никакой информации вовне. И получаются идеально герметичные сообщества.

Тоже самое кстати относится к армии - "борцы с дедовщиной" вон говорят что "с нами не хотят разговарить - значит запуганы". Они даже правы - только не понимают что запуганы вовсе не дедами - а вот этой системой при которой любая выдача даже самой невинной информации потенциально ведет к проблемам - что тут чисто на рефлексах закрываются.

PS: Кстати этот воспитатеьный аспект системы образования кажется еще никто не рассматривал
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dysto
2017-08-05 11:27 am (UTC)
Есть иной фактор, когда члены замкнутых групп начинают полагать, что весь мир живет примерно также как они и не верят что где-то бывает иначе.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2017-08-05 11:58 am (UTC)
Замкнутость группы тут кстати ни при чем - напротив - если человек (как я например в школьном возрасте) является часть довольно открытой сети на школе не замкнутой (щколу я троллил именно потому видимо что прекрасно понимал что увольнение от нее мою соцсеть особенно не нарушит) - там еще ставится навык информационной изоляции фрагментов сети друг от друга - то есть не рассказывать тем кто не вхож в кусочек X о том что там происходит - и наоборот.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-08-05 11:42 am (UTC)

from Mike

"выдача даже самой невинной информации потенциально ведет к проблемам"
И резонно, в общем - лишний раз красить траву в зеленый цвет перед очередной комиссией тоже приятного мало. ;)
(Reply) (Thread)
From: anonim_legion
2017-08-05 11:57 am (UTC)
Есть идиотская поговорка "всё тайное становится явным", любимая многими противниками того, что они называют "конспирологией". Но практика эту поговорку опровергает. Может и становится, да только тогда, когда уже не имеет никакого смысла.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2017-08-05 12:13 pm (UTC)
"невыдача никакой информации вовне" - это даже для до-интернетных времен ситуация довольно необычная. Имхо - более тонкие механизмы дезавуирования информации задействованы.

А так в общем-то, то, что "профессура поебывает пионерок" - это именно "зачем мне доказательства того, что я и так знаю". Тут надо не "информацию" добывать, а тупо требовать что б доча в 21.00 была дома а не непонятно где.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2017-08-05 12:47 pm (UTC)
То есть вот допустим есть роман "Анна Каренина", где прямым текстом, эталонным русским языком, рассказано, помимо всего прочего, как Анна плотно сидела на тяжелых наркотиках.

Никто текста Толстого марал и ножницами не резал, можно взять и прочитать, хоть в 1937 году, хоть в 1977, но примерно 90-95% читавших этого "факта" не видели совершенно, зато очень хорошо воспроизводят комментарии из учебников литературы залакированные многочисленными экранизциями. "Ну взяла склянку и накапала себе, подумаешь, а вот ханжество высшего света - это да, трагедия и даже местами драма."
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sansanich
2017-08-05 06:12 pm (UTC)
Ну так умение видеть то что положено (и в упор не замечать того что "не положено") - оно любому человеку с детства прививается, собственно на этом и стоит всякое общество.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2017-08-05 07:07 pm (UTC)
Это для рядового пипла стандарт - "не говорите с журналистами"

Собственно в упомянутой книжке кто-то из следаков именно дает маме убитого именно этот совет (мама правда устраивает типа аукцион - какая газета мне больше заплатит)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vova_belkin
2017-08-05 07:46 pm (UTC)
"не говорить с журналистами" и "не выдавать информацию вовне" - это разные зверушки, все ж.

А так, понятно, для протокола - омерта.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2017-08-05 02:50 pm (UTC)
На самом деле про ту 57-ю феминистки гневно осуждали, ещё когда это не было мейнстримом. Собственно, когда Такинета выгоняли из борделя за моральную и нравственную позицию. Так что информация таки немножечко подтекала.

Но с другой стороны таки да, например, у меня журналисты один раз пытались взять интервью по поводу одного ЧП. Я ответил, что тут вот пожарные воды налили, можно поскользнуться, и камеру разбить. "И голову" - добавил один мой молодой коллега. Но тут дело было не в секретиках, а в том, что мы знаем, во что журналисты это превратят. Они в предыдущий раз уже пробовали. Так что хуй им, а не информация.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2017-08-05 07:09 pm (UTC)
http://kouzdra.livejournal.com/3379142.html?thread=121696710#t121696710

Ну и Проницательный и Питомник туда же
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2017-08-06 01:02 pm (UTC)
Так наши посылали журналистов на хуй (начальство), и намекали на телесные повреждения (не начальство) по вполне очевидным соображениям, а не потому, что "стандарт". Просто все понимают, что к вечеру в газете будет заголовок "Учоные чуть не взорвали город, доколе учоным позволено быть в городе?!", а далее на институтский квартал желающих эффективных менеджеров найдётся. В общем-то, пиздюли от госслужб - уже серьёзная проблема (а такие пиздюли после ЧП следуют неизменно), а уж поднимать против себя истерику в прессе (а ни на что иное пресса не способна, бо старается за рейтинг малый, а не за правду) - таки мы учоные, а не идиоты.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-08-05 04:41 pm (UTC)
Поведение человека определяет его культура. А вот столкновение культур....
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: the_toad
2017-08-05 06:22 pm (UTC)
Тут ещё должно быть глубокомысленное заявление "культуру определяет поведение человека".
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-08-05 07:46 pm (UTC)
вообще поражают придурки из соцсетей, которые высказываются неанонимно. сейчас, интереса ради, обнаружил кучу акков одного неглупого 50-летнего дядьки- псевдонима с некого форума: на других форумах, в мордокниге и вкотакте. на всё ушло 10 минут. а если бы я со злыми намерениями? (делал такое со злыми, с реализацией далее последовавшей страшной мести, ОЧЕНЬ просто. тот пассажир не ставил пробел после знака препинания, и поимел проблем в виде банов везде, где виртуально тусовался). соловьями заливаются.
(Reply) (Thread)
From: once_for_all
2017-08-07 02:25 am (UTC)

Истории в 57 происходили до списков. Последние 5-6 лет в НЙ аналогах 57-ой детали выливаются почти немедленно. На уровне кто что сказал и кто на кого жалобу написал.

Люди 1) не умеют держать язык за зубами 2) переоценивают анонимность и закрытость своих чатиков

(Reply) (Thread)
From: once_for_all
2017-08-07 02:33 am (UTC)

Журналистам то конечно кроме как за все хорошее и мир во всем мире никогда не скажут.

(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-08-08 07:10 am (UTC)
Меморандум а) возможно принимался под конкретный случай, фигуранты которого были известны или б) для того, чтобы все-таки шифровались. "Лицемерие - это дань уважения, которую порок платит добродетели".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2017-08-08 08:46 am (UTC)
Меморандум принимался как раз под этот случай - там один ученик (известно кто) начал слишком отковенно намекать на эти как раз темы в интернет-трепе - по итогам - именно "меморандум" (что глупость потому как стрейзанд-эффект) и увольнение слишком треплиого ероя из школы

То есть на сам деле (с) - "и говорить об этом не пробуйте" (что конечно относится не только к проблемам ебливости некоторых преподов)

Edited at 2017-08-08 08:48 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-08-08 01:54 pm (UTC)
Я не знаю, какие в 57 отношения между разными годами выпуска, вполне могло сработать и пригасить проблему (не еблю школьниц, а обсуждение). Ну, понятно, что все учившиеся во время принятия меморандума, все узнали, но наружу вроде ничего не пролезло, а это у пятидесетисемитов главное.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2017-08-10 04:09 am (UTC)
Элитные бурсы занимаются вовсе не обучением. А совсем даже наоборот - созданием и сплочением тесных организованных групп внутри илитки. И это создание/сплочение осуществляется по старым - древним методикам - путем совместного совершения разных преступных деяний. Наркотеги, жопоебля, кражы, разбои, изнасилования и тепе. Совместное убийство - вообще цымес.

Что же касается выхода-невыхода информации, то она конечно же выходит. Но только по ей никаких меров не принимают, от слова совсем. Ибо не для того те бурсы строились.

Что же до ТС, то фантастика там в несколько другом: трупа взяли в бурсу по "благотворительности" - то есть изначально на роль мальчика для битья (стандартный трюк с античных времен). И вот то что стали копаться в его зверском самоубийстве и таки всех разоблачили - вот это фантастика. Хотя, возможно, дело в том, что эта элитная бурса была не элитной, а просто охуевшим петеу, посягнувшим на свитое.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2017-08-10 09:02 pm (UTC)
Не так конечно - и информация не выходит и действительно учат - одна из функций все-таки именно обучение - одних связей недостаточно, и социальные проекты - стандартный вариант - Толкин например такой проект
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zoghozzerofive
2017-08-10 09:13 pm (UTC)
Мвахаха. "Обучение" педохох-школота предусматривает обмен информацией по дефолту. А в старой боброй торадиции еще и усечение сракотана розгами, в целях оптимизации того обмену. Прожыдвали (да и прожыдвают) элитные школотуны на кзарменном положении. Весь пейсанал кампуса (включая проституток обеих полов) стучит и остегивает администрации.

Все как в старой доброй совецкой армии (только умноженное на стонацать). Надеюсь что вы не считате, что краскомы не по курсам чем дышут и у кого нюхают ихние бойцы, не?
(Reply) (Parent) (Thread)