kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

два забавных мнения

Одно предсказуемое, второе - удивительное:

http://polenova.livejournal.com/624245.html
Современным россиянам Высоцкий непонятен и не сильно нужен. А вместе с реалиями, о которых не помнят, ушли вещи очень важные. Как он и написал - "мне вчера дали свободу, что я с ней делать буду?" Я думаю, что пройдет время и вспомнят новые мальчики и девочки, которым снова захочется "за флажки", и "своей колеей". Схлынет имперский угар, станет душно и скучно - вспомнят. Но очень многого уже просто не поймут.

Интересно, способно ли новое поколение прочитать, ну например, "Золотого теленка"? Вряд ли.


Ну Высоцкий - там предсказуемо - певец тоски советской интеллигенции "о свободе". Автор нишевой - но ниша была довольно большая. Мне он кстати был понятен, но не нужен - потому как "за флажки" никогда не тянуло - я человек системный вполне - "своей колеей" это да - но в рамках системы.

А вот про "Золотого теленка" удивило - он как и "12 стульев" как раз книжки которые в советское время были малопонятны - потому что все эти реалии уже поуходили. Как раз в 90-е стало куда более понятно - потому как все эти персонажи и реалии поперли как из ведра.

Времена и реалии "Теленка" довольно неплохо имеют аналоги именно в путинском периоде - тоже самое - подкручивание гаек, конец нового НЭПа (на предистории офиса "Рогов и копыт") и прочее державное.

То есть в голове типичного представителя интеллигенции 60-70-х то и удивляет что видимо вовсе не понимают про что "Теленок" - интересно кстати что она в нем находила.

PS: Вообще-то времена и реалии "Теленка" довольно неплохо имеют аналоги именно в путинском периоде - тоже самое - подкручивание гаек, конец нового НЭПа (на предистории офиса "Рогов и копыт") и прочее державное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →