kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Куздры на майдане

ВОзник вопрос как оно будет выглядеть - так вот так: 10 лет назад
"если нужно будет получить от условного куздры палкой почкам. Ты будешь тут же сцать кровью, а условного куздру - винтить омоновцы (как нодовца из известного видео)".

Не будет так - фициальная часть закончилась, и публика начала расходиться в сторону метро (потому что больше никуда расходиться было невозможно). Я посмотрел, после того, как куда-то прошествовали АКМ-овцы и драки не воспоследовало, решил, что здесь ничего интересного не будет (говорят ошибся - см.Upd2). Вспомнил, что несогласные собирались маршировать в сторону Смольного, доехал на метро до "Владимирской" и пошел обратно, рассчитывая, что возможно кто-то куда-то промарширует.

Марширующих не было, ментов в общем практически тоже. Ближе к ТЮЗу менты начали появляться. Я прошел к ТЮЗу - зрелище, конечно, очень психоделическое - пустая площадь, по всем периметру плотным строем стоят менты, над этим кружится вертолет и пустота. У ступенек ТЮЗа тусовалась стайка милицейских девушек (что они там делали, интересно?) Дико жалел, что не было фотоаппрата.

Потрепался с бабкой, которая к мероприятию отношения не имела, но поразила меня такой очень осознанной, аргументированой и лютой ненавистью к власти. Сильно задумался о теории на тему поддержки Путина в среде пенсионеров.

Потом решил проехаться на электричке до проспекта Славы и направился к Витебскому вокзалу. Там менты образовывали какой-то хитрый лабиринт и как пройти к вокзалу было неясно. Мент в оцеплении сказал, что все оцеплено и без шансов, я решил походить кругами - и быстро оказался на автобусной остановке, что прямо перед вокзалом. Как выяснилось, банкет еще не закончился. Часть народа, как я пониммаю, просочилась в скверик напротив вокзала и скандировала "это наш город" и т.п. Видно ничего не было - обзор заслоняли автобусы для погрузки протестантов (вполне цивильные - обычные городские автобусы), которые почти пустовали. В одном из них из окна торчал какой-то иностранец, который давал интервью большому стечению прессы. Близко подойти было трудно из-за обилия корреспондентов, насколько я понял он говорил, что "он не знал, что это запрещено" или что-то в этом роде. Опять пожалел, что нет фотоаппарата - толпа журналистов смотрелась.

Потом, как я понимаю, публику из скверика попросили - между автобусов вывалило некоторое количество народа и разошлось. Потом в сопровождении ментов подвалили те, кто, как я понимаю, решили провести митинг в полном варианте - т.е. с финалом в отделении милиции и расходиться не стали. Их без особенного экстрима попихали в один из автобусов, двери закрылись. Тут подвели еще парочку и начали стучать дубинкой в дверь - "откройте мол". Открыли, после каких-то препирательств (я так понимаю на тему "сидячих мест нет" :) ) - таки загрузили.

После этого ОМОНовцы напротив приняли боевую позицию и обозначили что они сейчас "пойдут на мы". Я и оставшаяся кучка любопытствующих и журналисты намек поняли и отползли в сторону. ОМОН двинулся вытеснять пустое пространство между собой и автобусами, попутно с лязганием щитами атаковав телефонную будку (интересно - у них это метода такая обхода препятствий - впереться рогом, а потом обтечь, или оно просто так вышло? - выглядело очень потешно - но тут нужна уже видеокамера - тут важен процесс)

После этого я зашел в пригородную кассу (она же - вход на вокзал, кажется единственный неперекрытый). Менты у входя спросили "билет есть?". Я ответил, что нет - и показал на кассу. Они с пониманием кивнули и я прошел. Собственно все.

Креатива в общем никакого - ни со стороны протестантов - хотя могли бы например попробовать пропагандировать не собравшихся (их вроде особенно и не надо пропагандировать), а милицию - раз ее там традиционно как минимум столько же собирается. Ни со стороны власти - а вот мог бы ведь взять и приехать сам Путин - он как раз ведь в Питере - послушать, а потом речь двинуть!

PS: Сейчас с увлечением читаю в ленте описания ужасов путинского кровавого режима.


это я реально 10 лет назд ходил посмотреть на "жостокое подавление"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Николаевское исчо - из комментариев:

    ... не было ничего этого ещё. Там даже в Питере ещё плохо понимали что это революция. В истории февральских событий критичен хронометраж до часов.…

  • Читаю сериальчик про Флешмена

    Исключительно хорош, в частности в третьей книжке герой было собрался заняться политикой, а там как раз чартисты и проч.: ... дождь лил как из…

  • Даёшь тыщу!

    Цена газа в Европе превысила 950 долларов за 1 тыс. кубов 15 сентября 2021, 12:06

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Николаевское исчо - из комментариев:

    ... не было ничего этого ещё. Там даже в Питере ещё плохо понимали что это революция. В истории февральских событий критичен хронометраж до часов.…

  • Читаю сериальчик про Флешмена

    Исключительно хорош, в частности в третьей книжке герой было собрался заняться политикой, а там как раз чартисты и проч.: ... дождь лил как из…

  • Даёшь тыщу!

    Цена газа в Европе превысила 950 долларов за 1 тыс. кубов 15 сентября 2021, 12:06