kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Последний довод адвоката

... Тут Снорри Годи [председатель тинга в некотором смысле] узнал, как обстоят дела, и стал строить в боевой порядок своих людей ниже ущелья Альманнагья, между ущельем и палаткой Хладбуд, и заранее рассказал им, что им нужно делать.

Посланный между тем пришел к Торхаллю и рассказал ему о случившемся – о том, что Мард, сын Вальгарда, и все его люди будут осуждены и что вся тяжба проиграна. Когда Торхалль [адвокат истцов, который лежит с нарывом на ноге в землянке и к нему бегают, чтобы он сказа что говорить на суде] услышал это, он был так потрясен, что не мог вымолвить ни слова. Он вскочил с постели, схватил двумя руками копье, которое ему подарил Скарпхедин, и проткнул им себе ногу. Когда он выдернул копье, то на него налипли мясо и стержень нарыва, а кровь и гной хлынули потоком, так что по полу потек ручей. Тут он, не хромая, вышел из палатки и зашагал так быстро, что посланному было не поспеть за ним. Он шел, пока не пришел в Пятый суд. Там ему попался Грим Рыжий, родич Флоси, и лишь только они встретились, Торхалль ударил его копьем в щит, так что щит раскололся, а копье пронзило Грима насквозь, и наконечник копья вышел у того между лопаток. Торхалль сбросил его с копья мертвым.

Кари, сын Сальмунда, увидел это и сказал Асгриму:

– Вот пришел твой сын Торхалль и уже убил врага.
Subscribe

  • Самострел

    Что забавно, но плачущееся об умучивании от властей оппозиционное СМИ Медуза уже с месяц как не показывает у меня под Хромом никаких вообще новостей…

  • Тупик россианизма:

    Рассуждения "народ сам решит" столь же бессмысленны как и рассуждения "рынок сам решит". Они просто "ни о чем". В этом смысле тут "оба луя в одну…

  • Страсти по вотсаппу

    Я ни им ни фесебуком не пользуюсь - но совершенно не переживаю по поводу их намерения (естественного совершенно) интегрировать базы данных по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments