?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Последний довод адвоката [Jun. 3rd, 2017|08:15 am]
kouzdra
... Тут Снорри Годи [председатель тинга в некотором смысле] узнал, как обстоят дела, и стал строить в боевой порядок своих людей ниже ущелья Альманнагья, между ущельем и палаткой Хладбуд, и заранее рассказал им, что им нужно делать.

Посланный между тем пришел к Торхаллю и рассказал ему о случившемся – о том, что Мард, сын Вальгарда, и все его люди будут осуждены и что вся тяжба проиграна. Когда Торхалль [адвокат истцов, который лежит с нарывом на ноге в землянке и к нему бегают, чтобы он сказа что говорить на суде] услышал это, он был так потрясен, что не мог вымолвить ни слова. Он вскочил с постели, схватил двумя руками копье, которое ему подарил Скарпхедин, и проткнул им себе ногу. Когда он выдернул копье, то на него налипли мясо и стержень нарыва, а кровь и гной хлынули потоком, так что по полу потек ручей. Тут он, не хромая, вышел из палатки и зашагал так быстро, что посланному было не поспеть за ним. Он шел, пока не пришел в Пятый суд. Там ему попался Грим Рыжий, родич Флоси, и лишь только они встретились, Торхалль ударил его копьем в щит, так что щит раскололся, а копье пронзило Грима насквозь, и наконечник копья вышел у того между лопаток. Торхалль сбросил его с копья мертвым.

Кари, сын Сальмунда, увидел это и сказал Асгриму:

– Вот пришел твой сын Торхалль и уже убил врага.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: misha_makferson
2017-06-03 09:16 am (UTC)
>Там ему попался Грим Рыжий, родич Флоси, и лишь только они встретились, Торхалль ударил его копьем в щит, так что щит раскололся, а копье пронзило Грима насквозь, и наконечник копья вышел у того между лопаток.

На этом судебные прения были закончены :-)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2017-06-03 10:46 am (UTC)
Скорее "перешли в следующую фазу" (кою стороны заранее просчитали и предварительно сговортись)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rdia
2017-06-03 03:30 pm (UTC)
Ну это же бандиты со стрелками. И выступления на суде - это чисто "братва, не стреляйте друг друга". Ну, действительно, чтобы все всех не перемочили.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: once_for_all
2017-06-03 06:04 pm (UTC)

Ну что вы, на следующий год они ещё судились за возвращение залогов

(Reply) (Parent) (Thread)