kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Зубные врачи убийцы

http://www.bbc.com/russian/news-40084721
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело о мошенничестве против врача-стоматолога из частной клиники, удалившей пациентке 22 здоровых зуба.

Как сообщает Следственный комитет России, в 2014 году подозреваемая "ввела в заблуждение 43-летнюю местную жительницу относительно объема оказания стоматологических услуг", в результате чего удалила ей 22 здоровых зуба, установив "мосты" ненадлежащего качества.

За свои услуги 40-летняя врач получила более 843 тысяч рублей (15 тысяч долларов).
В настоящее время следователи ищут других предполагаемых жертв стоматолога.

Год назад во Франции к восьми годам тюрьмы был приговорен голландский стоматолог Якобус Ван Ниероп, прозванный в СМИ "доктор-ужас".

От действий врача, который признался, что ему доставляло удовольствие причинять травмы и уродовать пациентов, пострадали около 120 человек.

Одна пациентка рассказывала на суде, что Ван Ниероп выдернул ей восемь зубов за один прием, после чего у нее три дня не прекращалось кровотечение, а следующие полтора года она жила вообще без зубов.


Там кстати еще реально прекрасное интервью Как медсестра-стоматолог стала ловцом аллигаторов (немного напомнивше тоже прекрасного, но к сожалению неоконченного "крокодила" Достоевского)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments