kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Самообслуживание

Я имел в виду, что назойлвый журналист медузы для подобной направленности кружка идеальный объект в общем-то не для троллинга, а для информационных провокаций.

Впрочем как сообщает Мерcи Шелли, Медуза прекрасно обслужила себя сама:

Поражён был на днях количеством перепечаток одной байки про школьника из якобы элитной школы, которого якобы не пустили на нашу конференцию PHDays - якобы за то, что он наваливался (ну пора уже ввести глагол, обозначающий эту болезнь, да? На Украине вот скачут, а в Москве пусть наваливаются).

Конечно, ни один из этих вентиляторов не написал, что (1) школьник на самом деле вполне спокойно сходил на PHDays, что (2) школа у него не особо элитная, отличается только большим физкультурным комплексом, и что (3) даже в этой школе физкультурников пацан не смог сдать физику, после чего и начал изображать правозащитника, чтобы отмазаться от двоек и прогулов.

Но более удивительно другое. Второй порцией с вентилятора "Медузы" разошлась вторая школьная история - о том, что пока одного навализованного школьника куда-то не пускают, ФСБ готовит юных хакеров-патриотов в специальном кружке. И главное, какое скрытное место для кружка они выбрали, Карл! Музыкальное училище! Да-да, там точно никто не будет искать.

При этом "Медуза" совершенно не заметила, что в эти самые дни прямо в центре Москвы, ни от кого не скрываясь, прошла хакерская конференция на 4.000 человек. В которой участвовало множество студентов и школьников, для них там даже отдельный поток был - PHDays Young School. Да и не первый год уже: в прошлом году на этой конфе школьник взломал электроподстанцию. Потому что вообще-то в Москве существует множество хакерских кружков для школьников. И не только в музыкальных училищах и школах физкультурников, но и в более продвинутых заведениях. Просто этого не видно из Прибалтики, где плавает бедная слепая "Медуза".
Subscribe

  • Трагедия Курьера

    Вообще же я с интересом уж смотрю на прогрессирующую параноечку в стиле Пинчона и Бразилии Гильяма. Что зарегулировать бардак все равно не выйдет я…

  • Про трагедию курьера спрашивали

    Это аллюзия на пинчоновский Лот 49. Там фигуриурет фейковая пьеса в елизаветиском жанре "трагедия мести" - кишки кровь и прочее под этим названием.…

  • Как мне напомнили

    Я кажется действительно оказался эпизодическим персонажем крыловского "факапа", в котором выведен даже довольно точно. Но там есть одна ошибка,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment