kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Согласование интересов"



Тут вот теперь olga_smir транслирует либеральное: общественную дискуссию и общественный договор, завязанные на личное гражданское самовыражение и согласование интересов, вообще не рассматривает просто как ценность никто.

До этого топил за "согласование интересов" Фарит, а вообще - это кадущийся неубиенным его адептам аргумент в пользу демократии и голым сования.

Довольно забавно, что мысль что "согласование интересов" и "общественная дискуссия" и "общественный договор" являются ценностями только если само "общество" рассматривается как ценность никому в голову не приходит.

Хотя есть старый и давно известный прямо противоположный способ решения подобных проблем (кроме войны на уничтожение одной из сторон) - просто отказ от "единого общества" и сегрегация - территориальная, правовая, политическая, социальная (в смысле что вместо общества возникают слабо взаимодействующие социальные кластеры по p2p связям) etc - тогда все "согласование" и "договор" сводится к определенным соглашениям на тему относительно мирного сосуществования - и все.

И никакая "общественная дискуссия" и "универсальные правила принятия общих решений" не нужны - поскольку принятие таковых просто не предполагается - каждый кластер решает свои проблемы, так как у них там принято (а как у них принято - опять же решает сам - как угодно).

Собственно примерно так жили в средние века - у каждой общины свои порядки и прочее. И ничего плохого в этом нет. На фотографии как раз лидер американских нацистов посетил конгресс "Нации Ислама" чтобы выразить поддержку их борьбе за расовую сегрегацию ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments