kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

А это действительно интересно;

Пишут, что Навального и навальнят с антиреновационного митинга вывели менты по просьбе организаторов - тот по своей привычке попытался прихватизировать мероприятие.

Интересно и само по себе (пока таких прецедентоы почти не было) - но более интересен комментарий, который меня собственно на эту новость навел:

Кримсон Дайджест:

По поводу митинга против "реновации" в Москве, взлету Винокуровой и провала попытки Навального провести рейдерский захват этой акции, хочется процитировать свой жж-пост от 27 марта* -

"Судя по некоторым признакам и оговоркам околовластных экспертов, будет проходить работа над "надуванием" конкурентов для Навального в среде несистемной и системной оппозиции."

Как видно, первый "конкурент" прошел проверку боем, сжег мосты с тусовкой Навального и теперь будет сильно ему мешать просто самим фактом существования. Такими темпами через полгода-год каждая элитная группа во власти обзаведется своими собственными "лидерами протеста". Монополия на этом политическом рынке сломана, а эпоха сверхдоходов и особого статуса для "единого лидера несистемной оппозиции" уходит навсегда. Это главный и действительно положительный итог суеты вокруг "реновации".

* http://crimsonalter.livejournal.com/108723.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments