?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Режиму Владимира Путина приходит конец [Apr. 26th, 2017|07:02 am]
kouzdra
какая прелесть:
25.04.2003
Фактическое поглощение «Сибнефти» ЮКОСом знаменует начало конца Российской Федерации, созданной на руинах СССР Борисом Ельциным и унаследованной Владимиром Путиным. В начале 2003 года олигархи послали urbi et orbi внятный сигнал: они намерены изменить государственное устройство России и лично взять власть, избавившись от ненужного посредника в лице всенародно избираемого президента страны.
Предполагаемый круг участников проекта создания нового государства на территории сегодняшней России не слишком широк: Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Михаил Фридман, Михаил Ходорковский. Эти люди ныне контролируют около 40% российской экономики.
...
Представители «квадриги» практически уже не скрывают, что намерены добиться существенного ограничения полномочий главы государства. Президент, согласно олигархическому замыслу, призван сосредоточиться исключительно на необязательных международных делах и представительских функциях. Вся же полнота экономической власти и, что немаловажно, управление спецслужбами должны перейти к кабинету министров (правительству), формируемому парламентом.
...
Впрочем, логика становления и развития олигархического капитализма в России говорит о том, что на такое рискованное дело, как смена госустройства, «квадрига» не пойдет без серьезных внешних гарантий. Гарантом операции по обеспечению личной унии власти и крупных собственников в экс-империи может быть только единственная сверхдержава современного мира – США. Дивиденды Америки тоже вполне очевидны. Во-первых, «квадрига» гарантирует полное превращение России в сателлита Вашингтона – не случайно о вящей полезности парламентаризма в России и о жестокой ошибке Путина, сдуру выступившего вместе с Францией и Германией против войны в Ираке, сегодня говорит один и тот же круг независимых интеллектуалов. Во-вторых, уже в ближайшие годы крупнейшие сырьевые, а затем и инфраструктурные компании России станут собственностью корпораций англосаксонского мира. Сделка BP – ТНК была первой, за ней последует, очевидно, операция по продаже «ЮКОССибнефти». Причем известен уже и потенциальный покупатель – Halliburton, родная компания вице-президента США Ричарда Чейни, корпоративное воплощение шкурных интересов американской верхушки. Далее - уже и энергетика, и телекоммуникации, и, вероятно, ВПК. Святое дело холодной войны будет приведено к ясной логической развязке.
...
А что же Путин? Кремлевские источники утверждают, что сценарий смены власти в стране повергает президента в уныние, близкое к отчаянию. Он то и дело покрывается потом, невесело поругивая злокозненного Ходорковского. Но может ли всесильный глава государства хоть что-нибудь сделать в этой ситуации? Путину практически не кого опереться. Верные спецслужбы уже разочаровались в идее повышения собственной роли и вполне готовы пойти на компромисс с источниками больших денег
...
LinkReply

Comments:
From: siberian_chem
2017-04-26 06:28 am (UTC)
Как там было у классиков..

"Личная дача Темнейшего облицована чёрными метками, её комнаты вместо обоев оклеены ультиматумами, дверные проёмы выполнены в стилистике красных линий а внешний периметр полностью начертан в виде углов куда можно кого-нибудь загонять.."

Edited at 2017-04-26 06:28 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mef_is_toffel
2017-04-27 10:33 am (UTC)
Еще такой вариант был:
--------------
Одна из резиденций Путина в два слоя оклеена черными метками. Полы там расчерчены красными линиями, в туалетах вместо бумаги ультиматумы. А окна в той резиденции - сплошь окна Овертона
(Reply) (Parent) (Thread)