kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

О французском сопротивлении

Тут опять резиновая бомба запрыгала - мол французы плохо "Сопротивлялись" - ну да так себе. Но на хрена им было собственно сопротивляться? В войну встряло их буржуазное правительство ради малопонятного гешефта ("свободу польши" и "борьбу с мировым злом с Абажурами™ из кожи" не предлагать). Блистательно ее просрало. За что тут воевать-то? (цитата из Грема Грина скиппед)

Это как идея воевать за "свободную россию Ельцина" - ну не смешно даже. Вот пусть "15% нормальных людей" и воюют. "За их и чью-то свободу". C Навальным и Таки-нетом во главе (и ровно туда же все эти "войны с террором" и прочие "за ценности цивилизованного мира"). Примерно так же глупо как вот это - 100 летней давности:
Ленин провалился.

С великими надеждами ехал Ленин в Россию.

По словам телеграммы «Русс. Вед.» из Стокгольма, прибывшие туда из Швейцарии русские революционеры «высказали уверенность, что в двухнедельный срок они вернутся из России во главе мирной депутации. Ленин уверен в согласии Чхеидзе. Желателен, разумеется. всеобщий мир, — заявляли революционеры, — но в случае противодействия союзников, Россия не побоится и сепаратного мира»...

Так обещал Ленин немцам.

Правда, ночью ого встретил Петроград музыкой, а утром уже - свистками. Ленин провалился на экзамене на аттестат политической зрелости. Никто в России не помышляет о сепаратном ь мире, никто не хочет предать ни наших союзников, ни своей родины.

Печальная роль Ленина ясна - и нашим друзьям-французам. Г. Эрвэ пишет в своей газете:
«Какой нравственный вес могут иметь гг. Ленины и Ко с их пропагандой немедленного мира, когда они возвращаются на родину с клеймом особого покровительства кайзера, давшего им свободный пропуск чрез свои владения, и когда Россия внимает патриотическим голосам других славных борцов за свободу, вроде П. Кропоткина, Е. К. Брешко-Брешковской, Г. В. Плеханова, Б. В. Савинкова, в сравнении с которыми Ленин — ничтожный пигмей рядом с великанами, безнравственная посредственность».

Ленин провалился, но его сумбур небезопасен для малосознательных масс.

И второй официальный орган петр. комитета с,-д. партии, «Раб- газ.», предостерегает:
— Власти Ленин не захватить, по «муки родов» свободной России затруднить и, может быть, даже поспособствует захвату власти в такой стороны, что заставит пожалеть о нынешнем «контр-революционном правительстве»...

Нет, не «поспособствует» — слишком близка немецкая опасность. Шевелится Гинденбург, готовится десант.

Надо защищать страну и теперь — не до бредовых фантазий.

Как говорит орган московских социалистов-революционеров - «Земля и Воля»:
«В тяжелую, непомерно перегруженную телегу впряглось наше Временное Правительство. Надо всеми силами, не за страх, а за совесть помогать ему вывезти эту телегу из ухабов на гладкую дорогу».

"Петроградский Листок", 23(10) апреля 1917 г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments