1. Завод в Вестера(о?)се никуда не денется. Это тот, на котором делают ТВС-W.
2. "Атомные игроки" это несколько размытое понятие; зависит от конкретной отрасли. Ареву, кстати, сейчас расчленяют под сладкий лепет мандолины. Если речь о строительстве именно больших коммерческих реакторов, то есть Росатый, французы, китайцы, южнокорейцы, японцы в консорциумах (GE-Hitachi, ATMEA). Теоретически даже чехи, если напрягутся, могут построить ВВЭР-440.
может и деться - Вестингауз как я понимаю пролетает не на долгах - а именно на технологической неспособности выполнить взятые обязательства по строительству реакторов (долги тут производное)
> Завод в Вестера(о?)се никуда не денется. Это тот, на котором делают ТВС-W.
Причем тут завод "денется - не денется"?
над операционной деятельностью получают надзор кредиторы- а они потребуют cost cut налево и направо
если деятельность по ТВС-W убыточна (а она вполне мб, слишком мало сборок делают), несмотря на волшебные перспективы, могут зарезать без разговоров...
Пиндосы перестают быть способными поддерживать основные технологические циклы индустриальной экономики. Зато они умеют заворачивать сосиски с булкой.
Ваши бы слова, да богу в уши. Хорошо бы так проснуться утром, и точно знать: какие проблемы будут и как их решать. Сосиску завернул, пошкворчал. И завтра тоже самое. Мечта. А эти ваши технологии, чтоб они сгорели. Хотя да, мы их не поддерживаем, мы их создаём. Поддерживать индусы будут, вот тогда держитесь там.
Это не тот Вестингауз. Он маленько другой, несмотря на название.
Это ядреный Вестингауз. Неядреный давно уже где-то в пучинах радиовещательных корпораций растворился.
Хотелось бы услышать спецов - влечет ли за собой банкротство сворачивание проекта "шестиугольник" или он просто перейдет в другие руки. Насколько я понял - технологически его боль-мень вылизали и после успешной обкатки на Украине - можно пытаться его пихать в остальные ВВЭРы. И я б на месте всех-всех владельцев ВВЭРов контракты позаключал бы - все-таки диверсификация в такой важной сфере очень нужна.
Особенно для производителя реактора. Случись что -- "производитель не несет ответственности в связи с нарушением эксплуатационных требований".
Все страны-владельцы АЭС просто должны мечтать вслед за украдиночкой отправиться в эту жеппу за приключениями.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/955919/153190) | From: mi_b 2017-03-29 08:05 am (UTC)
| (Link)
|
банкротство - это просто меняются акционеры. На операционную деятельность мало повлияет.
From: (Anonymous) 2017-03-29 08:48 am (UTC)
| (Link)
|
в принципе да, особенно в амеротрадициях. но есть нюансы) как то: раздербан по функционалу, продажа непрофильного, банальная нехватка оборотки. в данном случае заводик, шведский, который с начала 2000-х трудится, похоже, исключительно под замещение твэловских юнитов и исключительно на незалежной, может быть и переосмыслен. несмотря на то, что в него еще вбухали недавно, под расширение. ведь очевидно, что если схема финансирования под эти поставки будет опираться исключительно на внутриукраинские источники, то это исключительно благотворительность)
Чужие ТВЭЛы для российских/советских реакторов с худшей экономикой - это выгодно для Росатома. Они позволяют отбивать политизированные утверждения о попадании в тотальную зависимость от России, а при этом - в силу худшей экономики - большой объем рынка не отбирают.
Если, как указано выше, уран для них втихаря идет из России - то вообще красота
и чо сильно дороже? по качеству как минимум не хуже.
From: (Anonymous) 2017-03-30 03:27 am (UTC)
| (Link)
|
Чё, укропитеки без ядерного топлива останутся? Ну и поделом им, кастрюлеголовым. |