kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

пересмотрел вчера "Апокалипсис нау"

В "режиссерской" версии. там кстати есть одна - но крайне уместная вставка - сценка на французской плантации - это перед тем как они собственно в лагерь Куртца приплывают. Она такая "камерная" - и она там очень уместна даже по соображениям художественным - ну в общем нужна какая-то интермения от всего этого треша и угара (хотя там тоже полное безумие).

Потом перечитал книжку - кстати да - очень по ней - русский прекрасен (в фильме - фотодурналист) - вот разве что иронии нет - и в книжке Куртц кстати Марлоу все-таки сумел очаровать. Но в общем при всех недостатках фильм Копполы хорош - и да - экранизамция

PS:
Наконец, посетил меня журналист, горевший желанием узнать о судьбе своего «дорогого коллеги». Этот посетитель сообщил, что Куртцу следовало бы избрать политическую карьеру. У журналиста были косматые прямые брови, торчавшие, как щетина, коротко остриженные волосы и монокль на широкой ленте. Разговорившись, он заявил, что Куртц, по его мнению, писать не умел, но «как этот человек говорил! Он мог наэлектризовать толпу. У него была вера – понимаете? – вера. Он мог себя убедить в чем угодно… в чем угодно. Из него вышел бы блестящий лидер какой-нибудь крайней партии».
– Какой партии? – спросил я.
– Любой! – ответил тот. – Он… он был… экстремист. Не так ли?
Я согласился. Он полюбопытствовал, не известно ли мне, что побудило его поехать туда.
– Известно, – сказал я и вручил ему знаменитую статью для опубликования, если он найдет ее пригодной.
Он торопливо ее просмотрел, бормоча себе что-то под нос, затем произнес:
– Пригодится, – и ушел со своей добычей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments