Top.Mail.Ru
? ?
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

и почему я совершенно не удивлен; [Feb. 12th, 2017|09:07 am]
kouzdra
дивная история про то как доблестные охранители их ФСБ заарестовали других охранителей из ФСБ, которые посресдвом охранительной системы СОРМ читали (и сливали) переписку госчиновников. Причем давно и с размахом.

Собственно историю по самоподрыв охранного полковника Карпова я ценю именно за подобное сочетание всего в одном флаконе - На конспиративно-охранной квартире в Петербурге бомба разорвала на несколько частей охранного конспиратора, полковника Карпова. Другой конспиратор, доверенный шпик, оказался ранен. Третий конспиратор арестован и посажен в Петропавловку. После этого еще не разорванные охранные конспираторы дали обо всем происшествии самые успокоительные сведения прокурору Корсаку, а тот - "у нас, слава богу, есть конституция!" - в краткой речи успокоил и Думу.

Да и впрямь беспокоиться не было причин. Ничего особенного не случилось. Начальник охранного отделения расположился выпить чайку на квартире у террориста. Доверенный шпик снял с ноги сапог и мирно раздувал самовар. Оба чувствовали себя, надо думать, превосходно, ибо сапог шпика и конспиративный самовар и квартира террориста, - все было куплено и обставлено за счет неистощимого государственного бюджета. И все закончилось бы ко всеобщему удовольствию, если бы под полковником, в сиденье кресла, не оказалась заделанной бомба. Правда, бомба совсем особенная, построенная на государственный счет, - так что даже г. Милюков несомненно вотировал на нее средства, когда подавал в Думе свой голос за бюджет. Тем не менее, когда хозяин-террорист нажал кнопку, государственная бомба разорвалась точь-в-точь так же, как если бы она была начинена на средства "боевой организации" - и прекратила не только карповское чаепитие, но и карповскую карьеру.


В действительности Троцкий не знал тогда самого смешного - полковник профинансировал собственный подрыв в порядке интриги по подсиживанию своего бывшего шефа (это выяснилось уже после революции)

В нынешней истории впрочем прикольно именно что система обслужилась полностью сама и никаких революционеров или исламистов вовсе не понадобилось
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: dluciv
2017-02-12 06:33 am (UTC)
дающую ФСБ бесконтрольный и неограниченный доступ к трафику и почте любого интернет-пользователя Рунета

По-моему там херня какая-то написана, прошу прощения.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: dumendil
2017-02-12 07:24 am (UTC)
Полная.
Поскольку я, в силу своей профессиональной деятельности, немного знаком с сорм-2 (нет, не фсб), могу утверждать это со всей определённостью.

ps а к dpi у провов для силовиков ещё глобального подключения нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: 17ur
2017-02-12 07:13 am (UTC)

Ну, вообще установка распорядка пользования автоматической системой в отсутствие фельдфебеля с палкой за спиной - штука итеративная a.k.a. "пока гром не грянет, мужик не перекрестится".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vedroid
2017-02-12 07:49 am (UTC)
Ну так февральская революция была переворотом этой самой олигархической верхушки, оплачивавшей госдуму, с примкнувшими махинаторами из военных и мвд, тот же Милюков поучаствовал. Это потом оказалось, что они передрались, да и не умеют порядок поддерживать.

Это в значительной мере следствие введения конституционной монархии и прочей демократии по итогам событий 1905-го года, когда всякие гешефтмахеры получили возможность гешефты крутить. Участие генерала Алексеева например вроде как связано с крышеванием воровства на военных заказах. Типа хорошо придумал, как от ответственности уйти.

Сравните с украинской революцией, там олигархи плюс беспека майдан прокрутили, чтобы конкурентов из клана Януковича убрать.
(Reply) (Thread)
From: aso
2017-02-12 09:07 am (UTC)
Это в значительной мере следствие введения конституционной монархии и прочей демократии по итогам событий 1905-го года, когда всякие гешефтмахеры получили возможность гешефты крутить.

Вы ещё скакжите, что при голимом абсолютизме гешефтмахеры ничего не крутили...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(Deleted comment)
[User Picture]From: rdia
2017-02-12 02:11 pm (UTC)
Разумеется. Просто верхушка гос-ва несколько тупорыла, и не очень понимает, нахера МВД, ФСБ и МО - это разные ведомства.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ziavra
2017-02-12 08:06 am (UTC)
подача истории там так себе, прямо скажем. сорм не упоминается ни в каких источниках. шалтай-болтай это отдельная, не основная история - основное дело это госизмена. и т.д.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-12 09:40 am (UTC)
а вам надо разжевать?
вот скажите, этот пресловутый сорм - он в чьем ведении?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: semonsemenich
2017-02-12 08:37 am (UTC)
То есть, то, что всякие службы собственной безопасности существуют не зря, это такое вот откровение? А иначе чего там "прикольного"...
PS. Если и говорить о "приколах", так это то, что господа норовят действовать публично (всякие черные мешки на голову и прочие дешёвые выебоны). Это да, прикольно. Ну... демократия и либерализм без издержек не обходятся...

Edited at 2017-02-12 08:39 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: prostak_1982
2017-02-12 09:10 am (UTC)
А кто следит за службой внутренней безопасности?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: polytheme
2017-02-12 08:57 am (UTC)
> и никаких революционеров или исламистов вовсе не понадобилось

так а их нет (и, видимо, не будет).

так што тушка, разогретая кокаином и на уполовиненной диете, начала потихоньку переваривать сама себя.

а Троцкий, зараза, местами очень круто пишет, упоительно прямо. практически Честертон из "Наполеона", но потом обидно сваливается в неловкое многословие и расхожие штампы (по понятной причине - у него нет цели создавать литературное звучание - но все равно обидно).
(Reply) (Thread)
From: lqp
2017-02-13 10:27 am (UTC)
Почитай у него в воспоминаниях главу про взятие Свияжска. Чистая литература, без какой-либо практической цели.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: prostak_1982
2017-02-12 09:15 am (UTC)
Викиликсики тоже говорили, что информацию на демпартию им без всяких хакеров кто-то из демаппарата сливал.
Существуют ли хакеры, занимающиеся "цифровым взломом" вообще? Или просто постоянно работает "человеческий фактор"?
Получается, что как авторы киберпанка пустили сказочки про крутых хакеров-ледорубов, так эти сказочки в режиме самоподпитки и крутятся, а настоящую "серую" и "черную" информацию все так же добывают методами, разработанными еще при Елизавете Рыжей.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-12 09:37 am (UTC)
думается, что как и в любом "бузынысе", математика этого мероприятия должна сходиться отнюдь не в минус, не гики, поди, монетки майнящие. ну и отмазка, похожая на правду, тоже должна присутствовать. так что скорее - да.
помнится, на заре великого попила, один из ударников эффективности каптруда примерно так и оптимизировал - "зачем покупать завод, когда можно купить директора?"
ничего нового, впрочем.
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2017-02-12 01:30 pm (UTC)
Все-таки есть мнение, что шалтай отдельно, техсредства фысыбы отдельно, а арест за контакты с американцами еще более отдельно.
И, куда интересней, в связи с этой историей, что народ насторожился "поссориться с США, а как после этого жизнь изменится".
Пресловутый "клубЪ" все же реальная штука.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-12 02:00 pm (UTC)
>>"поссориться с США, а как после этого жизнь изменится"
А разве уже не?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: sociopat01
2017-02-12 04:21 pm (UTC)
Существует ли возможность, что система точно так же сама себя выпилит?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rdia
2017-02-12 04:40 pm (UTC)
Более правильный вопрос - существует ли возможность, что система себя на этот раз не выпилит? Она, конечно, есть, но мала.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2017-02-12 09:14 pm (UTC)

NSA and Trump

http://observer.com/2017/02/donald-trump-administration-mike-flynn-russian-embassy/
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-12 09:25 pm (UTC)
Сразу видно, что своё незнание фактов Вы заменяете догадками.

Выкладки Шалтай-Болтая - совершенно точно не результат СОРМ на стороне провайдера .
Эти выкладки - содержимое почтовых ящиков на клиенте, уже после получения им писем.
Если бы Вы посмотрели заголовки eml-файлов, например, Габрелянова, Вы бы это поняли. С почтой приёмной Суркова (это где засвечены сурковские агенты-боротьбисты) всё ещё наглядней - это просто pst-база Outlook.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2017-02-12 11:47 pm (UTC)
В целом, такая позиция обращения с деталями характерна для большинства "интернет-аналитиков": профессионального все меньше, поверхностного все больше, и в эту воронку идиотизма легко включаются сравнительно здравые даже люди, типа куздры-)
Но в целом, - посыл верен, кстати: базы СОРМ существуют, и при "надлежащем" к ним внимании легко могут утечь. Какбэ само существования этого хранилища предполагает.
(Reply) (Parent) (Thread)
(no subject) - (Anonymous) Expand