kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Новый империализм

А ведь похоже, что ближайшие лет 30 будут периодом упадка национализма и формирования новых империй - в основном на базе старых имперских ядер - разве что вероятно выпадут Англия и Япония и добавится Иран. И раздела мира между ними. Причем вестись он будет в основном методами конфликтов низкой интенсивности и разного типа сговоров между казалось бы "заклятыми врагами" и прокси-войн между "лучшими друзьями", которые щас модно обзывать "гибридной войной" - ну собственно как и раньше было в такие периоды. Собственно нынешний "управляемый хаос" это и есть начало обозначения спорных территорий.

Конфликты будут прокси- и иизкой интенсивности потому что этого пока хватит - а конфликтов высокой интенсивности будут избегать из соображения экономии ресурсов (потому как надо "успеть влезть везде"). ЕС в нынешнем виде кстати вряд ли переживет этот процесс - слишком уж разнородная и рыхлая структура - но в каком-то другом вполне успешен будет.

А вот разного рода лимитрофам тут может не поздоровиться - причем хуже всего будет рыхлым образованиям - они скорее всего будут просто разорваны на части - собственно уже есть - Ирак, Сирия, Ливия, Украина.

У Белорусии тоже перспективы смутные - пока она держится на батьке - но как показывают примеры Ирака, Сирии и Ливии - такое при желании валится достаточно легко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments