kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Все эти ваши Толкины тихо отдыхают в углу:

Илья Симановский нашел и выложил прекрасное - аннотация от него;

...Трэш, саспенс, роад муви. Обитатели леса как они есть. Доберутся ли еж и черепаха домой? Убийства, выклеванные глаза, глава "смерть дяди Мохнача". Первое окно в жестокий мир природы. Эти картинки - навсегда...

"По лесам, по болотам" Эмилиян Станев, иллюстрации проф. Илии Петрова, приложение к журналу Болгария, 1959 г.


У входа в их жилище стоял на страже большой черный муравей. У него были длинные усы и суровое лицо воина



— Что вам нужно? — спросил он строгим голосом.

— Мы пришли к вам, как к своим друзьям,— сказал еж, — а не затем, чтобы украсть у вас ваши запасы.
— Что вам нужно? — вновь так же строго проговорил страж.
— Нам нужна ваша помощь для того, чтобы расправиться с одной большой змеей, — ответил Скороход. — Мы только что сражались с ней. Она напала на нас, когда мы спали вон на той меже...
— Змея? — воскликнул муравей. — Да ведь это была наверняка Красноротая, присвоившая себе нашу межу!

— Она ранена и лежит сейчас в своей норе, — продолжал еж. — Мы пришли к вам с просьбой помочь нам прикончить ее.

— Мы с радостью вам поможем! — воскликнул страж. И, обратившись к одному малюсенькому муравью, который тащил просяное зернышко, велел ему известить об этом муравейник.

Через несколько минут из-под корней дерева потянулись боевые ряды муравьев. Были высланы дозорные, чтобы разузнать, в каком положении находится змея. Скороход и Копуша шли медленным шагом позади последней колонны муравьев, чтобы не оскорбить воинскую честь насекомых.

Возвратившиеся дозорные сообщили, что Красноротая действительно ранена и лежит в своей норе. Тогда первые ряды муравьев ворвались в жилище змеи.

Скороход приготовился к встрече со своим врагом. Он занял такое положение, что Красноротая могла его заметить только при выходе из своего укрытия.

Когда муравьи вступили в темную и глубокую нору, змея лежала неподвижно в своем подземном логове. Ее окровавленное тело было свернуто кольцом. Из раны на конце хвоста сочилась кровь. Обессиленная борьбой, она не услышала тихой поступи насекомых. И только когда их зубы впились в ее раны, она поняла, какая страшная опасность грозит ей.

Злобно зашипев, змея ринулась к выходу. Но по всему протяжению норы двигались муравьиные ряды. Насекомые облепили ее. Красноротая корчилась от боли и быстро пробиралась к выходу. Когда ее плоская голова выглянула из укрытия, Скороход приник к траве и стал ждать, пока змея не выползет наружу. Тогда он набросился на нее.

Красноротую прикончили без особого труда. Ее позвоночник был переломлен ежом, а тело почернело от облепивших его муравьев. Через несколько минут она была мертва.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments