А писал он не о "приличиях" "скорби" и "человеческих чувствах", а о несостоявшейся манифестации корпоративной солидарности - что не пришли коллеги - то есть члены оформленной вполне группы с давней вроде бы историей etc - противопоставляя это академической среде, где по его мнению с этим лучше (хотя я не уверен).
Таки да - основной смысл в том числе и траурных мероприятий - манифестация того или иного коллективного "мы" - семейного, группового, корпоративного, национального или даже общечеловеческого.
Ну и конечно удовлетворение внутренней потребности в таковой манифестации, если она есть. Так вот ее и нету в познесоветской и постсоветской россии. Есть имитационные формы - которые да - если организовать может что-то и получится, а если "пустить на самотек" - "не придут, как вот эти вот не пришли" - 100 грамм за упокой дернут (100 грамм за что угодно дернут) и только.
Вот представление что "что-то такое должно быть" есть - потому на плевки в отсутствующую на деле групповую солидарность обижаются - потому и тыщи комментов против Божены. Хотя Божена всего лишь зеркало подставила (в реально существующее "мы" плевать чревато реальными неприятностями - а тут все на что хватает - на пар в свисток и крики "дядя полицейский! нас желтыми земляными червяками обозвали!")
PS: То есть вот этого настолько нет, что большинство даже не поняло про что вообще Еськов ;)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →