kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Забавно что никто практически

Из комментаторов что у меня в псту, что у Еськова даже не заметил о чем тот на самом деле писал;

А писал он не о "приличиях" "скорби" и "человеческих чувствах", а о несостоявшейся манифестации корпоративной солидарности - что не пришли коллеги - то есть члены оформленной вполне группы с давней вроде бы историей etc - противопоставляя это академической среде, где по его мнению с этим лучше (хотя я не уверен).

Таки да - основной смысл в том числе и траурных мероприятий - манифестация того или иного коллективного "мы" - семейного, группового, корпоративного, национального или даже общечеловеческого.

Ну и конечно удовлетворение внутренней потребности в таковой манифестации, если она есть. Так вот ее и нету в познесоветской и постсоветской россии. Есть имитационные формы - которые да - если организовать может что-то и получится, а если "пустить на самотек" - "не придут, как вот эти вот не пришли" - 100 грамм за упокой дернут (100 грамм за что угодно дернут) и только.

Вот представление что "что-то такое должно быть" есть - потому на плевки в отсутствующую на деле групповую солидарность обижаются - потому и тыщи комментов против Божены. Хотя Божена всего лишь зеркало подставила (в реально существующее "мы" плевать чревато реальными неприятностями - а тут все на что хватает - на пар в свисток и крики "дядя полицейский! нас желтыми земляными червяками обозвали!")

PS: То есть вот этого настолько нет, что большинство даже не поняло про что вообще Еськов ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →