kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Бегемот задался вопросом:

http://bgmt.livejournal.com/1123155.html
Как может быть, что люди, которым не нравилась старомодная, умеренная цензура ЖЖ, предпочитают пользоваться совершенно по-хамски цензурируемым ФБ? Как может быть, что те, кому не нравилось, что Абьюз Тим не отвечает или отвечает невесть что, терпят куда худшее, иногда вяло жалуясь вслух, но терпят? Как может быть, что те, кто очень сильно охранял свою анонимность (я - исключительно мой ник) в ЖЖ, терпят, что периодически ФБ им сообщает, что они не назвали своих подлинный ФИО, и закрывает аккаунт (редко, правда, но было)? Как люди, которых беспокоил эпизодический фейк, не просто терпят, а перепощивают, не проверив, фейк, заполняющий ФБ?

И у меня только один ответ. Это всё потому, что лёгкость запощивания котиков в ФБ совсем другая. Легче, сильно легче. Ради котиков можно всё стерпеть.


По мне так причина проще - в фейсбук в основном перебрались люди, для которых тамошняя цензура - правильная идейно, да и фейки все больше (по крайней мере до Трампа) - идейно крепкие.

Но более любопытно другое - с некоторых пор страшный зверь АТ и вообще удушение свободы слова администрацией ЖЖ сошло практически на нет.

Подозреваю, что причина именно перемещение большей части "скандального контингента" в мордокнижие: случилось страшное - "15% нормальных людей" виртуально покинули жж-ную россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →