kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Big Browser is watching you"

Какие все-таки организмы у людей чувствительные:

Слушаю ролик с ютуба, там поминают вот этого товарища: Godfrey Еlfwick. Нигде в названии, или там сопутствующем тексте ролика этого имени нет! Комментарии не читала, но и там вряд ли - ролик не о нем (это тот же, что и постом ниже), он там упомянут вскользь.

Но интересно, кто это, иду себе в гугл-поиск и начинаю набирать

god

и...

и не успела я набрать ничего потом, как ПЕРВЫМ ЖЕ предложением мне выдали? А вот godfrey elfwick и выдали.

Учитывая, что ютуб принадлежит таки гуглу, не могу не сделать параноидальные выводы. КАК ИНАЧЕ они знали, что я захочу узнать об этом клоуне, а не о боге? god, черт побери, куда как более частый запрос (ну, думаю я!) из, однако, Ирландии, где я нахожусь, чем какой-то американский неясно кто (так и не прочла пока о нем, сюда пришла жалиться)

Владимир говорит, что если я n+1й зритель этого ролика, кто на этой временной отметке пошел в гугл и стал набирать god, то они уже знают, что с очень хорошей вероятностью я именно о godfrey elfwick и хочу сведений.

Мне с этого страшно.


В общем - "говорите четче, вас слушают"

PS: via - там не смог удержаться от обширной цитаты из "Мира на Земле":
Желая попортить этим фарисеям возможно больше крови, я спросил, известно ли им, кто мною займется, когда я вернусь героем на Землю, — само Лунное Агентство или его субподрядчик — Murder Incorporated?

Именно так я и сказал, этими самыми словами, чтобы проверить их реакцию: если они вообще принимали в расчет этот вариант, то должны были понять меня с лету. И точно — они застыли как громом пораженные....

Первым, кажется, отозвался Кастор Ойл. Что это, мол, не они, что это компьютер, да и то лишь в уравнениях, ибо, конечно, в чисто математическом плане решение леммы Perfect Assured Secrecy именно таково, но эта абстракция, не учитывающая этического коэффициента, никогда не входила в расчет — и я оскорбляю их всех, говоря такое, в такую минуту…

— Ой-ой-ой, — заметил я. — Ну ясно, всему виною компьютер. Экая бяка! Но оставим в покое этику. Все вы, сколько вас тут ни есть, почти что святые, да и я тоже. И все-таки неужели никому из вас, с компьютером во главе, не пришло в голову именно это?

— То есть что? — оторопело спросил Пирр Сиввилкис (ибо его называли и так).

— То, что я догадаюсь, а когда я проверю эту догадку, как я только что сделал, этот факт войдет в уравнения, определяющие мою лояльность, и тем самым изменит этот определитель…

— Ах, — вскрикнул Сиввилкис-второй, — разумеется, мы это учли, ведь это азы алгоматической статистики: я знаю, что ты знаешь, что я знаю, что ты знаешь, что я знаю, — это как раз и есть бесконечностные аспекты теории конфликтов, которые…

— Хорошо, хорошо, — сказал я, успокаиваясь, потому что меня заинтересовала математическая сторона дела. — И что же у вас получилось в конце? Что такое предположение подорвет мою лояльность?

— Вроде бы так, — с неохотой ответил Кастор Ойл за брата. — Но снижение уровня твоей лояльности после такой сцены, как эта (ее ведь тоже пришлось просчитать) представляет собой убывающую до нуля последовательность.

— Ага, — я почесал нос, перекладывая шлем из правой подмышки под левую, — значит, вот это уменьшает математическое ожидание снижения моей лояльности?

— Уменьшает, а как же! — подтвердил он.
А его брат добавил, глядя мне прямо в глаза ласково и вместе с тем испытующе:

— Да ты, должно быть, и сам чувствуешь…

— Действительно… — пробормотал я, не без удивления обнаруживая, что они — или их компьютер — оказались правы в своих психологических расчетах: я уже был совсем не так зол на них...
Subscribe

  • Из комментов

    Впрочем у истории с чёрными кораблями были две забавные концовки — одна в Порт-Артуре, другая — в Жемчужной гавани

  • Во всяком культивировании

    всяких покрытых богоматерей, дней оун-упа и прочих мининых-невских-пожарских и тп меня раздражают не поводы (на них мне действительно насрать) а…

  • В борьбе с диктатурой новая идея

    Хартия продолжает доставлять лулзы: Нам нужны силы, и мы обязаны помогать, а не убивать друг друга. Поэтому давайте признаем: кто не в маске — тот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments