kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Забавное интервью на кольте по поводу Трfмпа:

В основном там конечно "от капитана очевидность" все (хотя проговорено четко и кратко - что тоже ценно), но есть одна забавная деталь:

— Интересен тут пример Питера Тиля, миллиардера-инноватора, вошедшего в переходную администрацию Трампа. Почему такие люди, как Тиль, поддерживают Трампа?

— Да, Тиль — один из создателей PayPal и инвестор Tesla. Он называет себя либертарианцем. Хотя это немного странно, поскольку одновременно он выступает против свободного рынка. Его аргументы таковы: в период инноваций невозможно работать в структуре свободного рынка. Конкуренция снижает прибыль настолько, что нельзя допустить ни одной ошибки.

Инновация же — дело сложное. Ей нужно оставить пространство для маневра, а именно его и уничтожает свободный рынок. Я думаю, что изнутри капитализма появляется новое направление, противопоставляющее себя глобальной финансовой элите. Эти люди иначе, чем финансисты, относятся к производству.


Собственно то о чем я говорил про облегченные ракеты и то, что Маск сейчас сам подкапывается под себя сбивая в угоду рынку ценник. Будь норма прибыли выше - у него был бы шанс инициировать качественный скачок - но сейчас он просто гробит в угоду "святому и идеальному рынку" финансово отрасль.

Для качественного прорыва в отрасли просто нет денег.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments