kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Антитеррористические меры

Чернов прекрасен (хотя это конечно никакой не "детектив", а полицейски-околоисторическая буффонада):

– Поляков из дворцовой охраны переоденем. Ширинкину так даже легче вас охранять будет, если во время беседы с дипломатами его агенты будут рядом с вами в Георгиевском зале.

– «Натуралистов» выдать за дипломатов?

– А что тут такого? Никто их не знает. Сейчас в лидвалевскую мастерскую пошлем, чтобы к завтрашнему утру было готово десять – нет, пятнадцать мундиров. Можно еще напоить всех представляющихся перед приемом, чтобы их на приеме поддерживало по два человека…

– Да вы сами пьяны, как попугай! – воскликнула императрица. – Вас самого надо поддерживать! Опять началось! Вам, Черевин, одни воды пора уже пить! «Что»! «Что»! Кто этим летом, когда мы в Ливадию ехали, хотел Государю и детям особый железный штюк под платье на спине пришить на случай обрушения крыши вагона?!...

– Знаете, Черевин, пусть уж лучше меня убьют. А вы сегодня вечером, как в Аничков переедем, заходите ко мне в кабинет, мы что-нибудь придумаем…
Subscribe

  • Солженицыносрач ещё

    Кстати понял что видимо общего у С. с Рэнд - оба автора просты, прямы и прямолинейны. И идейны по самые помидоры. С. для того же "круга первого" даже…

  • Солженицыносрач разгорелся

    По этому вспомнился старый вопрос школяра-вита " почему либертарианцы носятся с Айн Рэнд, которую только за деньги и можно читать, тогда как у них…

  • "Голая наука" оказывается откликнулась на невойну

    02.03.2022 Александр Березин Самый краткий курс: как перестать беспокоиться и пережить взрыв ядерной бомбы Весьма оптимистической: История…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments