kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Про Гениченск

Что называется - "за что купил, за то продал" - сам не проверял, но выглядит по краней мере куда разумнее, чем та шизь, что льется с обоих сторон:
http://ctakan-divanych.livejournal.com/2283443.html?thread=35534003#t35534003

- ... И вся просьба мэра Гениченска заключалась в том, чтобы городу начали подавать их же украинский газ из того газохранилища. Если я что-то путаю, прошу меня поправить.

- Поправляю. "Украинский газ" понятие абстрактное и бытовое. Тот газ, о котором вы говорите, имел конкретного хозяина - это полтавский "Пласт". Да, Украина, но собственность "Пласта". Это были излишки летней добычи, которые он сдал на ответ. хранение Крыму по договору и за оплату, и планировал продать его зимой в пиковые нагрузки.

И вот наступает зима. Нафта отказывается покупать газ у Пласта. Нафту уговаривает как Пласт, денежки за хранение капают, так и жители Геническа, они мерзнут. Киев "включает дурака" - газ украинский, аХрессор обязан отдать его бесплатно. Но Крым не имеет право распоряжаться этим газом, и отправляет в Геническ российский газ бесплатно.

В этом году уже все излишки газа просто сжигали, дураков отправлять его в Крым, платить за транспортировку и хранение, нести убытки нет. Да и Порошенко издал указ сжигать излишки.

Поэтому в Этом году жители Геническа не мудрствуя лукаво, составляют обращения к Аксенову, в котором просто и незатейливо дают указание открыть газовый вентель на газовой трубе.... Скрин обращения имеется.

Ни о какой оплате речи не идет вообще. Их этот вопрос не интересует.
Про терки между Геническом и Пластом с одной стороны и Киевом с другой узнала год назад на сайте администрации самого Геническа.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 161 comments