Каждый думает о своем кармане здесь и сейчас, а не о чьем-то кармане в будущем.
Кстати, вспомнилась забавная аналогия. Стремление сэкономить на потреблении угля привело к переходу от паровых машин к ДВС, и, практически, полному исчезновению транспортных поршневых паровых машин. Турбины, из-за конструктивных особенностей, ушли в другую нишу.
>Стремление сэкономить на потреблении угля
двс втыкались не по причине экономии, а по причине войны, все больше. ну а после вмв образовался такой навес из инфраструктуры двс, что не воспользоваться им было бы просто глупо.
Аутсорсинг - это порода дерева, а китай потребляет охулиарды энергоресурсов сугубо в одно жало, да.
не ходите на артишок, совсем долбоебом станете
Ну так в Китае и индустриализация - а в мире "зеленой экономики" - просто деиндустриализация. Вот и все в общем-то энергосбержение.
Особенно наглядно энергосберегает Украина
From: (Anonymous) 2016-11-13 08:28 am (UTC)
| (Link)
|
а я вот не понял, при чем тут BTU, если честно) снова "британские учоные"?))) оно было бы понятнее в мтое, например, хотя там тоже хватает нюансов
From: (Anonymous) 2016-11-13 08:32 am (UTC)
| (Link)
|
ну и глобально, с десятого года примерно, потребление первичной энергии на душу оно во флэте, в таком затяжном "боковике", если жаргонизмаи баловаться)
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/101399407/5311624) | From: mitrichu 2016-11-13 08:46 am (UTC)
Сокращение роста | (Link)
|
PS: Для тех кто в танке - я не о том, что "сша скоро песец" - а о универсальной закономерности - сокращение базовых отраслей означает ухудшение экономики в целом - миллионы тонн угля, чугуна и миллиарды киловатт-часов электроэнергии действительно являются базой экономики в самом прямом смысле слова.
Это понятно: экономят от бедности, не с богатства ж.
спасибо за графики, искал как-то но быстро найти не получилось и потому забил. тут самое интересное это не то шо сейчас происходит, а то шо произошло в 80-м. я честно говоря так и не вкурил как они это сделали, а ведь последствия этого финта для СССР, например, стали фатальными.
From: (Anonymous) 2016-11-13 11:30 am (UTC)
| (Link)
|
это очень странные графики в непонятных единицах. разбираться, кто там и что имел в виду на афтерШ-помойке нет никакого желания. по потреблению первичной энергии на душу населения (всей первичной!) америка с восьмидесятого года находится в стабильном потреблении 7 тонн нефтяного эквивалента на лицо +/-
За тенденциозное рисование графиков не от нуля, ящетаю, надо бить ногами. На первом графике видно одно: потребление энергии уменьшилось с 350-360 попугаев до 300. На 15%, Карл! Да это банально экономия от замены ламп накаливани даже не светодиодами, а люминесцентными, и от перехода промышленности от универсалов и стоек на рассыпухе на ЧПУ с микросхемами. Угля и чугуна тоже надо меньше — современный компьютер позволяет быстро посчитать сложнейший сопромат и заложить пятикратный запас там где раньше лили на глазок и получали от двух до сорока.
И далеко не все 15% за счет энергосберегающих технологий.Верхний график экономии коррелирует с графиком деиндустриализации, то бишь большая часть экономии - за счет этого.Кроме того, когда уже всё давно построили и население не растет, потребляется меньше цемента и чугуна, чем когда строят.
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/11254061/2188118) | From: bacr 2016-11-13 10:43 pm (UTC)
| (Link)
|
В США нет и никогда не было энергосбережения. Я был свидетелем, как в Вашингтоне в правительственном здании где я работал ставили новую систему кондиционирования родом из 50-х. Для этой системы, чем холоднее в помещении летом, тем меньше расход электричества. В этой системе для контроля температуры летом использовались электрические водонагреватели с обменниками тепла между горячей водой и охлажденным воздухом, а охлаждение всегда было по максимуму. Зато зимой охлаждение отключали и использовали одни водонагреватели в рамках той же системы. Дистанционный контроль температуры был нематический, то есть сжатым воздухом. На термостате не было проводов, зато были трубки и он шипел когда выставлялась температура.
Снижение эффективности новой энергетической системы по сравнению со старой я в США наблюдал неоднократно.
Я думаю, что первый график один к одному коррелирует с ВВП
Пневматический, нематики это всё-таки совсем другие звери. :)
Пневмо-логические цепи вообще впечатляющая штука. :)
From: (Anonymous) 2017-02-12 01:06 am (UTC)
Мoщный и компактный свет для съёмок | (Link)
|
Качеcтвеннaя фoтo- и видеосъёмка оcнована нa профессиoнaльнoм освeщении. Прибoры уникaльногo рoсcийскогo прoизвoдcтвa помeщаются в pюкзaк, имеют унивeрсальныe креплeния – мoжно легко монтиpовать в любой cтудии нa pиг или штaтив, испoльзовать нa выездных cъёмках. Оcвещение, комплектующие, линзы всегда в наличии пo доступнoй цeне. Приборы высокой мощнoсти обeспечивают pезультат, за кoторый клиенты гoтовы платить хоpoшиe деньги. Лучше один рaз приобрести мoщный и компактный cвeт, чем терять закаaчиков из-зa пpоблем с освещениeм. [url=http://www.sfs-lab.ru/index.php/svet-dlya-predmetnoj-s-emki/13-podrobnosti]свет для предметной фотосъемки[/url] |