?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вову Патрышева порвало на советский флаг [Nov. 9th, 2016|04:40 am]
kouzdra
Всякий, ностальгирующий по СССР, должен учитывать тот простой факт, что оттуда не выпускали. Что люди по 10 лет сидели в отказе.

Ну я учитываю - да 1% "народу" это было важно. Вот Ивана Ганди соввласть вытащила из его северного урюпинска в матшколу номер 45, потом загнала в университет - потом в НИИ и только потом "его не выпускали".

Бля - смертельная обида на всю жизнь!!!! (мне то похуй и тогда и сейчас было - выпускают - не выпускают - я на допуск анкету заполнял без всяких сомнений - это вот при демократии сомнения как рез есть - и даже при "путинской диктатуре" - с этими за секреты расписываться таки да - не очень)

А главное - великая мечта испортить жизнь всем подряд - но таки "за нашу и вашу швабоду"

И это уже не говоря о политзаключенных. (ibid)

Вот опять же - ведь не сидел Вова и не собирался даже - но "проблемы политзаключенных" - типа святое.

Наша тилихенция как она есть. "Говно нацие" © сами-знаете-кто

PS: Хотя в отношении выезда соввласть была неправа - выпускала бы - так тут бы почище стало. В этом смысле нынешняя Кровавая Гебня™ лучше - у ней даже в методичке написано что надо задавать вопрос "у нас же свободная страна - границы открыты - езжайте если не нравится" - типа "чемодан-еропорт-америка"
LinkReply

Comments:
From: openid1
2016-11-09 02:05 am (UTC)
Это было, по моему мнению, довольно серьезное упущение власти, что не выпускали. Ну там, заставь отработать за получение образования сколько положено, отдать разные долги Родине, не выпускать тех, кто с допуском. А остальные - езжайте себе. И возвращайтесь. Было бы достаточно тех, у кого сложилось бы мнение о западе, как у Лимонова (в 70-х). И они бы его доносили до советской публики.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2016-11-09 02:07 am (UTC)
Ну я проапдейтил про Кровавую Гебню™ - у ней щас действительно в методичке для профайлинга первичного прописано такой вопрос задавать - был у мну смешной инсайд.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: antontsau
2016-11-09 02:48 am (UTC)
Некоторые обожают сидеть в уйутной клеточке, в кормушечке что-то есть, хвост еще не выдрали и на шапки пока не сдали - ляпота прямо а не жизнь, и делать ничего не надо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: theriodont
2016-11-09 02:49 am (UTC)
"Говно нацие" таки относилось далеко не ко всей тилихенции.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: trilirium
2016-11-09 02:51 am (UTC)
> Вот Ивана Ганди соввласть вытащила из его северного урюпинска в матшколу номер 45, потом загнала в университет - потом в НИИ и только потом "его не выпускали".

Ггг. "Я ни за что однажды в школу посажен был на десять лет!" (C)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2016-11-09 02:54 am (UTC)
ВП кровавая власть посадила не просто в школу - а в ФМШ-интернат (тоталитарная тюрьма ж!!!) при ЛГУ номер 45 (правда на два или три года - точно не знаю, а варианта там два, когда именно вытаскивали из провинции).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: dennis_chikin
2016-11-09 02:53 am (UTC)
А самое смешное, что и заполнявших формы - тоже вполне выпускали. И даже вместе с семьями.
Ну, да, не в париж и не в лос-анжелес, а в специально обученные городки в ебиптах и суданах, но тем не менее. И, да, после заполнения форм парижи с лосанжелесами на самом деле не вполне те места, где можно расслабляться, так что ну их нафиг.

Подозреваю, кстати, что работающим в GE и прочих локхидах тоже не всем рекомендуется излишнее увлечение туризмом где попало.

Edited at 2016-11-09 02:59 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2016-11-09 03:03 am (UTC)
Да вообще говоря - наличие допуска и тогда и сейчас не означало что "не выпустят" - означало оно только что вопрос о выезде будет рассматривать в отдельном порядке

щас оно значит в частности что загран должен (если есть) лежать в первом отделе. Там когда этот болотный диссидент в голландской тюрьме для политических иммигрантов самоубился - главный скандал в РФ был же в том, что паспорта у него быть не должно было - а был.

И тыщи таких.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: rdia
2016-11-09 03:05 am (UTC)
Ну в США он жил бы сейчас в какой-нибудь Аризоне, крутил бы, беззубый, коровам хвосты.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2016-11-09 03:09 am (UTC)
Ну а так сейчас живет в Калифорнии - и говнит что ему соввласть мешала сделать последний апгрейд.

Совершенно забывая, что "приехал на готовенькое", а делали Калифорнию те что она сейчас есть в общем-то примерно такие же "совки", которых он ненавидит со всей искренностью (ну там "хакеры" - это же голимый совок на сам деле)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: gena_t
2016-11-09 04:06 am (UTC)
У него же у деда вроде бы какой-то лабаз был, наверное думает, что и без советской власти выучили бы. Хотя конечно все эти деревенские богачи не такие уж и богатые были, у меня отец своего отца-кулака немного помнил, говорил - довольно бедно они там жили. Но может у семьи Ганди все и лучше было, про Архангельскую область я ничего не знаю.

Edited at 2016-11-09 04:06 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2016-11-09 04:12 am (UTC)
Тут есть некоторая забава - я вот тоже щас деревенский житель - и все эти торгово-подкулачные типажи имею возможность наблюдать - они смешные (кстати менее сволочные, чем про них принято думать, бо щас все спокойно а реальный капитал крутится не на селе) - но самое главное - их потолок виден и они сами свой потолок знают - Вове соввласть дала возможность этот потолок - но поставила перегородку повыше.

Этого он простить ей и не может. Ну такое бешенство разбогатевшего мещанина, который никак не может стать нобилем. Потому что нобилитет - только по праву рождения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: 6pack
2016-11-09 04:08 am (UTC)
Патрышев же был диссидентом, литературку там всякую распространял. Очень странно, что все сильная гебня его не упаковала. Что-то тут не так. Не может быть так, чтобы приличный диссидент не сидел.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2016-11-09 04:16 am (UTC)
Гебня если уж на то пошло упаковать могла как раз меня - мне это как-то раз разъяснили - не в плане угроз - а в плане "уймись - тебя посадят - твое дело, но ведь и у нас проблемы будут" - причем пример был вот очень рядом когда "посадили" именно что конкретно.

А Вову максимум бы вызвали бы в Большой Дом и "провели профилактическую работу" (шефу по работе из КГБ и разъясняли что мол "твои солженицына на притерах слишком уж печатают - прими меры"). Ну кому он на хер там нужен. Он же очень "системный" чейловек - его и вызывать ж не потребовалось.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: (Anonymous)
2016-11-09 07:18 am (UTC)
Кто о чем, а Куздра о великой мечте испортить жизнь всем подряд.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: zimopisec
2016-11-09 07:37 am (UTC)
Ну мне лично как раз очень нравилось бы, если бы по-прежнему не выпускали. С друзьями бы пил реально, а не виртуально. А без туров по европке пережил бы- я к развалу всего и четверти красот СССР не успел посмотреть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2016-11-09 03:31 pm (UTC)
угу, как в том анекдоте - "ящик пива и тех двоих обратно".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: polytheme
2016-11-09 03:30 pm (UTC)
нет-нет, в партии, увы, не дураки сидят.

делается это, естественно, так (ровно так и делается, кстати): под потолок подвешивается вкусная сладкая липкая лента, и через некоторое время все мухи собираются в этой комнате, а зато в другой комнате - мух нет совсем.

половина мозгов уедет за джинсами.

четверть мозгов уедет, потому что евреев не берут в МГУ (из-за того, что у М.П.Виноградова и Л.С.Понтрягина - особая форма водянки мозга). я замечу - _уедут_ не только евреи, а так же и те, кто не любит сраных уродов, которые теперь на мехмате заправляют.

восьмую часть мозгов увезут, потому что снаружи нет генеральной линии партии насчет менделизма-морганизма и кибенематики.

шестнадцатая часть уедет за "американской мечтой" по типу Саймонса.

тридцать вторая часть уедет, потому что Бог есть в душе каждого культурного человека, а тут его запрещают.

один негритенок посмотрел устало, повесился - и никого не стало.

останется поколение дворников и сторожей. при всех моих симпатиях им будет тут довольно уныло.

------------------------------------------------------------------------------------------------

резюме. социализм без ГУЛАГа не очень просто построить. можно, конечно, наверное - ни один из этих маразмов выше не выглядит, в принципе, непреодолимым.

но проблема также ещё и в том, что то время просрано, и его больше никогда не будет. теперь, чуваки, постмодернизм, всё в шутку, и дядюшка 3i-o, который, выйграв выборы, предпочел забить. теперь все видели, как человек выглядит _на самом деле_, и про звучит гордо пиздеть дураков нет.

по крайней мере, нужно сначала спустить в унитаз _весь философский дискурс_ - который, кстати, СССР и придушил, mostly.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: rdia
2016-11-09 06:48 pm (UTC)
> но проблема также ещё и в том, что то время просрано, и его больше никогда не будет

Будет, будет. Просто понаделуют из дворников математиков ещё раз.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)