kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Зачотный православный троллинг:

http://www.blagogon.ru/digest/737/
Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства....

Ну там все прекрасно - а особенно прекрасна попытка в комментах опровергать со ссылкой на конституцию:

Конституция РФ Статья 2 "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства". Это называется светское государство. Антипод светским государствам - теократия.

Что кстати забавно - но скажем гуситы, провозгласив секуляризацию государства (в смысле лишения клира мирской власти) устроили полнейший христианский талибан в Праге вполне светским образом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments