kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Могултай думал что поругал Ельцина

А на деле его похвалил:

Нефтегорское дело никак не помешало ни панегирикам Ельцину, ни памятнику Ельцину. Его в стране и мало кто заметил-то. Хотя Ельцин на всю страну и на весь мир громогласно объявил, что отклонил срочную японскую помощь в Нефтегорске (которую японцы предлагали) потому-де, что а вот вдруг они потом от нас потребуют Курильские острова.... Учитывая то, когда прибыла и могла прибыть наша помощь, - это был заведомый приговор сотен людей к мучительной смерти под завалами (причем по какой-то вдвойне абсурдной и нелюдской

Вот у дедушки были некоторые все-таки достинства. Я-то этот эпизод не отметил. Дедушка слишком уж много косячил - правильные поступки на этом фоне терялись.

Ну и по прочему он прав - памятники (ну и частные сталинобусы) и Грозному и Сталину ценны именно как акты разрыва с христианско-гуманистической традицией.

PS: Кстати упомянутый там в комментах "Курск" - отказ от норвежской помощи тоже абсолютно правилен. А вот говно с "помощью от АРА" и горбачевской гуманитарной тушенкой - заслуживает всякого порицания.

PPS из комментом: "принимая "помощь" ты некоторым образом обязываешься к "дружбе" - даром что ли той же самой "американской кашей" либерасты и посейчас тыкают и взывают к "благодарности".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments