kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Кстати о санкциях

Вот разница между украинским и российским подходом к данному инструменту прекрасно видна на "антисанкциях" и "продовольственной блокаде Крыма":

Россия воспользовалась поводом для расширения политики протекционизма (там же всякие ВТО и проч. в нормальной ситуации мешают). То есть не только подгадила слегка ЕС - но и профит получила.

Украина в отношении РФ устроила и "блокаду крыма" - то есть отдала родной почти с 2 млн населения рынок российским производителям (сама сделала то, что о чем РФ только еще мечтала) и "присоединилась к санкциям ЕС" - с учетом того, что носят они в основном характер ограничения доступа к кредитам - РФ это что называется и не заметила - зато продовольственную ответку сразу же автоматом включила.

И тд - с запретом на военное сотрудничество тоже самое - итог будет - Моторсич сдохнет (а это чуть не единственный кстати крупный украинский экспорт высокотехнологической продукции был), а РФ и импорто- - и экспорто- его заместит. etc.

И с плутонием и "законом димы яковлева" тоже самое кстати - там вполне очевидны внутренние выгодополучатели (в случае с последним - государственно-политические, хотя впрочем - и деньги тоже можно вполне на нем рубить - будет смешно если выстрелит именно щас).

PS: Вот как в этом разрезе выглядит американский подход я не очень понимаю. Кажется ближе к Украинскому - другое дело что у США денег много - им не икается особенно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments