kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Вот же-ж идиоты:

Вот же-ж идиотка:
Несмотря на то что скоро исполнится столетний юбилей этих событий, о благодарности американцам за помощь в России ничего не слышно.

"Я надеялась, что скажут спасибо в 2012 или в 2013 году, в год 90-летия окончания операции по спасению голодающих, – сетует Юлия Хмелевская. – Но у нас началась патриотическая пропаганда, стал поощряться антиамериканизм.
...
Я не думаю, что это вообще будут как-то отмечать, если к тому времени, конечно, не изменится политическая ситуация. Советские конспирологи(!!!), начиная с 20–30-х годов, обвиняли АRА в шпионаже, приписывали ей цель свалить большевистский режим. На самом деле американцы прямых намерений свергнуть большевиков не преследовали. У них была идеалистическая(!) надежда на то, что сытые люди поймут, что большевистский режим плох и сделают что-нибудь, чтобы этот режим свергнуть, поймут, что он неэффективен, не может их защитить, у них проснутся гражданские(!) чувства. Но, конечно, они также собирали информацию, то есть занимались легальной экономической разведкой [ну да - когда прямые намерения - там уже поддержка всяких НТС и прочей белой гвардии с провозом оружия диппочтой и в "гумантарных конвоях поездах АРА" - кстати вполне вероятно и это было - а тут такая - нормальная "прооранжевая" деятельность - очень "идеалистическая"]


via

Сами должны прекрасно знать, что "оказанная услуга ничего не стоит". Такие же идиоты пополам с "демократической" сволотой из госдепа и проч и в перестроку "Меченому" слали "гумпомощь". И щас "пытаются поддерживать свободу". Не понимая что не только никакой благодарности не долждться - напротив - наживают себе врагов.

Вообще - вот это все "гуманитарное" сю-сю-ми-ми - помощь нисчастным голодающими поволжья и котикам-собаченькам, пополам со шпионажем и подрывной деятельностью - типичная конечно "западная" штучка. Еще с миссионеров пошло.

Христианство - все-таки очень вредная религия.

PS:
все пожалуй что стоит знать об АРА и ее "помощи" - по-моему - вполне так узнаваемо и сейчас :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments