kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

На сам деле мне это напоминает другие выборы:

Шульман обсуждает выборы:
насколько, я понимаю, создать видимость приличия не очень получилось. Во-первых очень низкая явка. Это не то, чтобы ставит под сомнение легитимность парламента, но этот не даёт оснований говорить о поддержке большинства. И второе, не удалось донести до территорий вот эту московскую моду не то, чтобы на конкурентность и прозрачность, а на соблюдение внешних приличий. Территории не поняли сигналы из Москвы и эти выборы стали парадом регионального своеобразия. Каждая территория рисовала, кто во что горазд.

И это не хорошо и это означает, что федеральный менеджмент не смог донести до регионов правильные задачи. Каждый регион постарался протащить в Думу как можно больше своих кандидатов и они нарисовали ЕР, кто сколько мог, совершенно не оглядываясь на Москву.
...
Они хотели всенародной поддержки и при этом, чтобы не было шума, а состав приблизительно такой же, как и в прошлой Думе. Явка получилась слишком низкая, это то что называется, они её пересушили. Они на это целенаправленно работали, но получилось, что перестарались. С прежним составом, тоже не совсем попали. Состав вроде воспроизвели, но как-то криво. Фракция Единой России получилась слишком большая. Что с ней делать непонятно. Она большая, малоуправляемая, её даже не соберёшь в одном помещении. Кроме того, все-таки это выглядит несколько неприлично. Они хотели более пристойного вида.


И одновременно говорит, что тоталитаризма не будет - хотя как раз нечто очень похожее произошло с принятием конституции СССР 1936 года - и необходимость курощения местного аппарата, пустившегося во все тяжкие было видимо одним из мотивов репрессивной кампании.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal