kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Дело мистера Уормолда живет:

http://www.bbc.com/russian/news-37415883
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого управления ФСБ, в 2015 году житель Борзи отправил в Центральное разведывательное управление США письмо, в котором предложил купить секретную информацию о российских вооруженных силах.

По данным ФСБ, ЦРУ якобы заинтересовалось предложением и прислало в ответ свои вопросы.
"После этого житель Борзи обратился к своему приятелю, который проходил срочную службу, но тот не имел никакого доступа к секретной информации, и друзья стали отправлять в ЦРУ придуманные истории об эшелонах, которые отправляют на Украину, и о ракетах, нацеленных на США", - сказал собеседник агентства.

Контакты местных жителей с американскими спецслужбами пресекли сотрудники ФСБ России. Как сообщили спецслужбы, поскольку молодые люди никаких секретов не передали, от уголовной ответственности их освободили и вынесли предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления.

"Оснований для возбуждения уголовного дела в данном случае не было, так как жители Борзи носителями секретов не являются. Денег они, конечно, не получили. Предостережения им оказалось достаточно", - пояснили в ФСБ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments