kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"Только великая цель оправдывает столь трудоемкие сресдтва"

http://www.bbc.com/russian/features-37385765
Только 15% россиян выйдут протестовать против несправедливого закона (во Франции - 57%). Притом что число уверенных в безрезультатности этих действий в обеих странах близко: во Франции 18%, в России - 13%.

В принципе в РФ логично - я понимаю не протестовать против закона, даже думая, что это что-то изменит - вполне достаточная причина например просто лень. Но протестовать даже думая, что это ничего не изменит - это нужен очень специфический менталитет - протест ради морального самоудовлетворения. Такой своего рода политический онанизм

В общем мораль статистики в статье - что в "РФ все все понимают, но всем - пофиг". Это к вопросу о "попытках открыть дорогим россиянам глаза на ужас" :)

PS: Демократические силы надо сказать пролетели с впечатляющим треском - честно говоря ждал что хотя бы яблоко по одномандтаникам пролезет.

Upd: В комментах подсказывают, что "ларчик просто открывается":

по трудовому законодательству ФР работник, заявивший работодателю, что завтра он не выйдет к станку, а пойдёт флагом махать и в дудку дудеть автоматом получает отгул с сохранением базовой ставки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments