kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

О божж мой

Дожил до 50 лет и только сейчас понял - прочитал тут у Фарита продолжение:

... овладение знаниями идет с повышенным самолюбием и нетерпимостью к внешнему оцениванию уровня. То есть сам себя человек оценивает высоко, а так как внешняя оценка никогда, как правило, столь же высокой не бывает - это рождает диссонанс, который выплескивается именно с эмоциями...

Наконец допер почему и в школе и особенно в вузе некоторые преподы столь назойливо приставали с предложениями "пересдать на 5" (или иногда на "4") - особенно если "оценка в диплом идет".

Они ж и правда думали что мне их оценка интересна хоть чем-то кроме "зачет/не зачет" - соблюдение некоторой формальности. Что это не "галочка в зачетке", а "оценка знаний".

Тойсть Фариту кажется и мысли не приходит, что диплом для меня примерно такая же бюрократическая формальность как и справка из психдиспанцера. Ну есть такой гимор.

В принципе купленный диплом Задрищенского института макаронной промышленности ничем (почти - если совсем купленый может быть потом скандал - как с диссертациями) функционально не хуже "настоящего диплома ЛГУ"

И соответвенно фаритовы идеи про "подтверждения диплома" я воспринимаю исключительно как идею увеличить количество бюрократических рогаток, на обход которых придется тратить время и/или деньги.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments