Comments: |
ну да только 8-10 хорошо, а 80-100 лучше, а 800-1000 еще лучше, а если будет миллион-другой, то вообще можно будет довольно быстро наладить быт на современном уровне придется структурировать, конечно, придется борьбу с крысятничеством выделить в отдельный вид деятельности, прием новобранцев тоже, дипломатию наладить с другими такими умниками, пароли-знаки различия, поощрения и наказания, суд и полицию, ну и далее со всеми остановками помню какое недоумение у меня вызвало творчество Беркема, насчет того что лучше отсиживаться в одиночку в индивидуальной норке, а потом мне сказали что это тетенька ) ну и американские правые вроде Арбата, когда мне доказывали что против природных катастроф лучше всего помогает домашний склад предметов первой необходимости )
купите АК и от голода вы точно не умрете
Ну да, коммуналки же как раз перед войной расселили.
From: (Anonymous) 2016-09-08 01:17 pm (UTC)
| (Link)
|
Чиво?
тащемта мясо всегда можно было купить на рынке, а шмотье в Березке, так шо дефицит был того, чего и обычно - денег.
Так сколько раз твердили миру: концентрация, специализация, комплексное использование ресуров, маневр... Работает на всех уровнях.
Не, не доходит. Если только само случайно сложилось. А в норме - "лучше выбросить/уничтожить, чем использовать".
From: (Anonymous) 2016-09-08 03:13 pm (UTC)
Повторите еще, так будет убедительнее | (Link)
|
а если еще 3 раза повтрорите, так все сам сразу поверят и признают пророком
>Но вот то и забавно, что в Ленинграде afaik такое поведение не наблюдалось Сначала казалось, что всё это ненадолго. А потом как пошел уже реальный голод, он кхм влияет на мозги.
"не скучковались, козлы"? Я обычно применяю обратный ход рассуждения: раз практика опровергает, значит, я чего-то не понимаю. (Ну и не мудрено: как бы ни страшны были 88-91, всё ж не Блокада. Т.е., личный опыт тут... того...)
комунка сия должна быть из пидорасов. ибо там где хоть одна баба - начинаются разборки из-за пизды, а если две бабы - то это пиздец ваще.
Ну в принципе знакомо: от "девушка была голодная" как повод - нет, не отдать все "девушке", и даже не закрысить самому, а для тупо откровенного уничтожения ресурсов коммунки, и до "этот баг никогда не будет исправляться, по тому что Сама {} сказала, что не будет". В общем-то и в случае с пидарасами - легко.
С другой стороны, не проверялось в условиях реального голода. Там "лыцарю" могут и морду набить, теоретически.
>Но вот то и забавно, что в Ленинграде afaik такое поведение не наблюдалось
Но описано в "Балтийском небе" Чуковского. Причем как раз для женского коллектива
From: oopk 2016-09-08 12:32 pm (UTC)
| (Link)
|
Антикоммуна: отец рассказывал, что он складывал сахар в тумбочку в институте, надеясь заняться самогоноварением. Но в какой-то момент сахар изъяли коллеги, обосновав это "у нас же дети". Как и в случае с СССР, своей доли я не увидел
И такое тоже было. По требованиям оргов каждому надо привезти н банок консервов. Банки изымаются, собираются в единое место. По итогам вывозятся обратно, но уже теми, кто проявил "сообразительность".
Те "орги" у меня, естественно, в индивидуальном черном списке.
Но это в общем-то и не коммуна, поскольку по последующим подвигам граждан, включая выступления в интернетиках, есть подозрение, что так и задумывалось.
Всякая коммуна хороша когда ресурс есть и каждому коммунару примерно хватает. Когда ресурса нет и вопрос стоит в том кто кого съест никаких коммун (ну иногда союзы двоих против одного). Смотрим истории потеряшек в океанах.
Версия два - там где такие коммуны образовались в блокаду, причем были эффективны, там не было вот этого "бабушка умерла сегодня я умерла завтра" и поэтому в газеты не попало.
Вы так говорите "не наблюдалось", как будто сами там были. Проверяйте источники информации.
From: (Anonymous) 2016-09-08 05:16 pm (UTC)
В очень известной в свое время книге для детей | (Link)
|
"Три девочки" описана коммунальная квартира в Лениграде во время блокады - соседи именно что собрались вместе и всем делились - и работающие, и иждивенцы "Слышалось ровное дыхание спящих людей. Наташа повернулась со спины на бок, протянула руку и пощупала, не раскрылся ли Тотик. Нет, ничего, укутан хорошо. Они все лежали на широкой тахте – Наташа, Тотик, Люся и Катя. Из за раскрытой двери в соседнюю комнату доносилось тонкое, с присвистом, похрапывание Якова Ивановича, да иногда что то бормотал во сне доктор."
дык известно - снижение общих затрат за счет повышения индивидуальных геморроев и усилий на внутреннее взаимодействие (и то и другое - бесплатно и не требует ресурсов, только усилий, напряга моска, превозмогания, терпения неудобств и тп). Когда эти затраты критичны (совсем нетбаблабля и тп) то вполне оправдано, а свинья животное устойчивое, привыкнет.
| |