Comments: |
Алые труселя и девачковый писатель Грин это диагноз.
Там еще турклуб "Шаги", поетические не то четверги не то вторники etc
"Разве что вот историка вспоминаю с симпатией"
А наш историк занял кафедру буквально через полгода после освобождения. "Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений с применением оружия". Поножовщина в полный рост. Отбыл. Откипел. Попросил. Получил. Лучший учитель истории в моей жизни. (земля-пухом-саныч!)
Островский-то действительно - "старая гвардия" - через 2 года и помер уже во вполне приличном возрасте - человек "довоенного" поколения - остальные то в общем 60-ки и около
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/68499083/1607135) | From: muh2 2016-09-06 09:32 am (UTC)
| (Link)
|
Вот у нас в школе - та же история. Никакого особого "МЫ". Хотя реально вся предметная продвинутость все равно крутилась не в школе, а во Дворце пионеров. А школе физику преподавала директрисса, бывашая историчка. В общем-то школа была просто местом где собрались более-менее, но не чрезмерно, продвинутые дети.
ващета в хорошей школе учатся не для того шоп лулзы ловить и учителя истории любить, а для того шоп в бурсутет поступить. а так конечно в галимой хорошо, в галимой в принципе можно было только на контрольные появляться.
В той в которой я учился кое кто вообще не появлялся. В классе числился но никто его там не видел. Таких переводили на второй год, потом третий, потом они куда то девались.
Нашему обществу не хватает внутренних социальных связей. Любое собщество с позитивной программой надо приветствовать. Антипатия к особости и элитарности таких школ - признак деградации нашей социальной культуры. Дикари не понимают, зачем нужна одежда, типа. Конечно, и сообщества эти школы формируют слабые, со смешными недостатками, но это по той же причине. Надо ценить то, что есть. Обратите внимание, хоть оно и малость косое, но никакого карго-культа - выросло само, тут, на нашем социальном солончаке.
В данном 57-м случае играет роль злорадство. Мы столько выслушали про 86%-е звероподобное быдло, что естественно, что находятся люди, желающие воспользоваться случаем и оттоптаться на считающих себя элитой.
Опять же, смешно, вчерашние ниспровергатели быдла выглядят как жертвы анальной оккупации.
From: (Anonymous) 2016-09-06 09:42 am (UTC)
| (Link)
|
Ваши рассказы про маткружок мало чем отличаются.
Там не было "общества ради общества" - было чисто функциональное (как и все кружки, в которых я участвнова - а парочку под себя и устраивал) сообщество "под задачу".
Собственно реакцию вызывали именно попытки его "подо что-то другое" приспособить. Или как-то наехать "по линии сообщества"
Вот интересно. У меня в школе тоже были Грин и Алые паруса. И Молодая гвардия. И патриотизм и всё такое. Но это всё было в школе. Само по себе. По крайней мере, в нашей параллели, в нашем выпуске, всё это шло мимо нас. То есть школьный лагерь - это круто, это прикольно, песни у костра, таскание брёвнышек, костровые дежурства - но всё это было прикольно помимо официоза, само по себе. Некоторые, вроде меня, частично проникались школьной идеологией, но именно частично. То есть "это всё конечно здорово, но жопу рвать я не хочу". А бОльшая часть - вообще не проникалась никак, и шуточки шутила про директора и его пламенные речи.
Выпуск 1995 года.
А вот первая жена училась в английской гимназии. Вот у неё было всё страшно серьёзно, дети вышли полностью проникнутые. Но это уже выпуск 2001.
А мне с историком не повезло, оказался у нас там деятель - любитель органиовывать всякое "возьмёмся за руки": вроде прослушивания "Юноны и Авось", на одном из уроков. Что самое плохое назначили его классным руководителем.. А потом ешё и кружок бальных танцев ввёл. Где-то в середине 90х этот же человек стал местным главой скаутов. Эдакий любитель хруста французской булки, да ещё и из самых ранних (на дворе конец 80х).
Я тогда как раз и начал тихонько воевать с классом - вроде появления не в школьной форме, а то и с длинными волосами. И я добился своего: был им объявлен "вне закона" (это заключалось в том что все закидоны с "мы" на меня перестали пытаться распространять). А потом уже поступил в физ-мат класс (хотя способностей особых не имею) - лишь бы подальше от этого болота, в физ-мате хоть интересно про науки рассказывали, а не пытались бальные танцы и пение под гитару устраивать..
У нас как раз класс в фмш ну не воевал - но находился в "специфических" отношения с окружением - технически причина была конечно в идее засунуть "профспортсменов" в "школу с любительски-физкультурным уклоном". Да еще и собрать их в одном классе.
Но реальная причина кажется глубже - и что интересно - кажется это реальный и системный недостаток подобных заведений - я его попозже может распишу. Причем довольно легко устранимый в общем недостаток.
Хм, у меня историк вел еще и НВП. Тоже бывший воен-сталинист (капитан вроде), в начале 70х еще во френче и галифе по школе ходил. Впрочем, оба предмета были пох.
У нас в школе ученики были слишком циничными, чтобы на что-то там вестись. Попыток объединять и так сказать неформально культировать было немного, но и это немногое было учениками злобно заплевано и затоптано. У нас учились, чтобы учиться. Кто не хотел - вылетал. Английская спецшкола. Ненавижу, но должное ей отдаю.
"математике-химии-физике мне там учиться было практически нечему"
вроде как совсем недавно Вы писали что и в университете Вам по математике нечему было учиться.
То есть я конечно понимаю, что лучший учитель и лучшая школа - это искренний интерес к предмету изучения, но всё равно завидую. Я так буз ментора с палкой учусь плохо.
From: (Anonymous) 2016-09-06 02:41 pm (UTC)
| (Link)
|
так эта, знания ночью завсегда приходят! Главное, правильно принимать поток да. в этом смысле и вуз, и школа устарели. Геймогносификация называется, некоторые так выучили квантовую теорию информации по Холево, и теперь в полном охуе.
Напоминает 56ую Гимназию в Питере.
Так они все примерно в этом смысле одинаковые - одно исключение пожалуй знаю - ЛНМО - но и оно в общем недалеко ушло от. | |