?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Преемственность поколений: [Sep. 4th, 2016|10:25 am]
kouzdra
У Вовы Патрышева приводится эпизод 57-срача (с очень смешным возмущамсом автора по поводу "укрывательства преступника":

"Бывший психолог 57-й школы Александр Колмановский в телефонном разговоре подтвердил — он помнит, как 13-летняя Надя пришла к нему в кабинет за советом. "Вопрос был, насколько я помню, о том, как ей быть с его домогательствами. И она меня спрашивала, как ей с этим быть. Я пытался сказать, что за его таким сексуальным запросом надо увидеть и чисто человеческий. И гораздо легче будет ввести их отношения в нормальное русло, и естественно, полностью отказывая ему в этих домогательствах, попробовать ответить на его чисто человеческий запрос. Запрос о человеческом внимании, о дружбе", — говорит Колмановский, который работал в школе номер 57 с 1993 по 2004 годы."

Я сразу вспомнил, что где-то эту фамилию уже слышал: и правда - Колмановский Илья Александрович, Учитель биологии, 2-я школа.

Прославился недавно участием в манифестации против гомофобного закона: излагает сам герой: http://www.svoboda.org/a/24886120.html

Я это к тому что забавно конечно эти связи "отцов и детей" прослеживать :)
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: vedroid
2016-09-05 06:20 am (UTC)
Тут ещё нюанс, что продвигал это дело Троцкий, который был поклонником Фрёйда и даже его финансировал. Так что борьба с троцкизмом тут тоже существенна.

В целом сейчас градус педологии ещё не такой, как при Троцком. Но были предложения по тестам отбирать "одарённых детей" чуть не с первого класса, заносить в базу данных, а потом их специально натаскивать, а на остальных плевать - вот это в точности педология.
(Reply) (Parent) (Thread)