kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Административное: "Фельдфебеля в Вольтеры дам..."

Не могу удержаться от цитаты"
#ихнебоюсямолчати

...но раз в моде брутальная откровенность, берусь одним махом высказаться на три вечнозеленые жж-шные темы: (1) о русской интеллигенции, (2) реорганизации Академии Наук и (3) на злобу дня про развращение юных созданий. Мнение по этим вопросам у меня одинаково.

Суждение не дилетантское: оно основано на классификации, предложенной гением Льва Давидовича Ландау (который одинаково хорошо разбирался во всех поименованных областях). Дау учил, что человеческие начинания проходят через пять последовательных стадий: учреждение, заведение, лавочка, кабак и бардак.

Русскую интеллигенцию, Академию Наук и 57-ую школу я застал на излете третьей стадии. Воспоминания про предыдущие две еще были живы, они вплетались в будни из прошлого, растворяясь в нем и его облагораживая; даже казалось порой, что ситуация обратима: тут подналечь, там поджать, поменять Василия Петровича на Петра Васильевича и тогда...

Но и тогда это было утопией.

С тех пор вопрос давно стоит иначе: как вернуться из бардака обратно в лавочку - вы же помните, какая это была славная лавочка?

Это так же реально, как возвращение из лавочки в учреждение. И - да, лавочку я отлично помню. Я не видел последующего, и ничто не наслаивается на мои воспоминания.
Но должен заметить, что в данном случае имеет место излишнее обобщение - я например любимое заведение застал в фазе переучрежнеия его из "кабака" обратно в "учреждение" - и afaik вполне успешное.

Рецепт "возрождения из пепла" очень прост - поставить начальником отставного полковника - или как в моем случае - полковничью жену.

Еще может помочь кто-то вроде Столлмена - но такие деятели редко возникают "унутре коллектива"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments