kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Настоящий учитель-историк растлитель малолетних и ужас демократа:

К вопросу о спецшколах и учителях истории:

http://www.239.ru/spisok-uchiteley/?id=821
Петр Антонович Островский родился в 1913 г. После убийства кулаками отца воспитывался в детском доме в городе Ельце. С 12 лет был воспитанником I полка связи Московской Пролетарской стрелковой дивизии в г. Москве.

В 1928 г. Народным Комиссаром по Военным и Морским делам и Председателем Реввоенсовета Республики К.Е. Ворошиловым был направлен в Морские Силы Балтийского Моря и зачислен на добровольную Военно-Морскую службу.

В 1933 г. был направлен на учебу в Ленинградский машиностроительный институт. В этом же году, как окончивший КомВУЗ, по комсомольской мобилизации был направлен на педагогическую работу учителем истории в Московско-Нарвский район Ленинграда. Петр Антонович Островский был членом ВЛКСМ с 1926 года, работал комсоргом ЦК ВЛКСМ. Преподавал курс военной истории в Специальной Артиллерийской школе.

С первых же дней войны Островский вступил в Народное ополчение (2-я дивизия Народного Ополчения г. Ленинграда), а затем был назначен начальником штаба Истребительного батальона. Был командиром батареи и замполитом 10-й Специальной Артиллерийской школы (Ленинградский фронт). Воинское звание старший лейтенант.
Награжден орденом “Знак Почета“, медалями “За трудовую доблесть“, “За трудовое отличие“, “За оборону Ленинграда», “За победу над Германией“, “Ветерану труда“ и другими семью медалями.

Петру Антоновичу Островскому присвоено звание “Отличник Народного Просвещения“.
Неоднократно награждался грамотами Ленинградского Городского Исполнительного Комитета, грамотами Октябрьского и Дзержинского районных Советов Народных депутатов.
Опыт преподавания Островского П.А. Публиковался в “Учительской газете», “Ленинградской Правде“, газете “Смена“, в ЦО Социалистической Единой Партии Германии “Нойес Дойчланд“, в Болгарской газете “Учителско дело», в Газете МНР “Унэн“. В издании Учпедгиза П.А. Островским опубликовано 12 статей “Из опыта преподавания истории и обществоведения».

Педагогический стаж работы 50 лет.

Член КПСС с 1950 года.


Из комментов:
Воротнев Петр (1984-3) (23.12.2014)
"Давить Вас надо!" - была его любимая фраза. И нас давили. Его нет уже тридцать лет, а я до сих пор апрельские тезисы наизусть помню.

Личность безусловно незаурядная -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments