"Сереж, а если бы речь шла о вашем друге? вы бы сдали?"
"ну я вот точно знал про Меерсона и другую школьницу, не ту, что в посте. Пошел к учителю, которому доверял (не к Меерсону, разумеется) - мы с ним три дня говорили, я пытался рассказать, почему мне кажется, что это неправильно и нужно срочно что-то делать, а он мне говорил, что мне показалось, что девочкам свойственно придумывать, и что даже если так, то все взрослые люди и сами решают. А потом у него самого случился роман с ученицей, а потом я покинул родные стены."
"При чём тут вообще суд и прокуратура?
Если учителя увольняют за связи с ученицами - это не уголовное дело, это о профессиональной этике."
Позволю дополнить своим - я бы конечно
1) постарался бы не знать - бо принцип "меньше знаешь - спокойнее спишь" уже тогда вполне освоил
2) если бы и знал - конечно бы знание оставил бы при себе - не потому что "друг/сдать" - а потому что если вопрос кого и касается - то девиц, возможно их родителей, ну и администрацию школы (поскольку действительно "о корпоративной этике".
Мне вроде как ни до одного из этих пунктов дела нет
3) К отметившимся героям-правдоборцам относился бы с опаской и контакты минимизировал - опять же не потому что "стучать нехорошо", а чисто из соображений безопасности - потому что с такими личностями никогда не предскажешь, на чем еще им "правда в голову ударит"
Я вообще с настороженностью отношусь к людям "с активной жизненной позицией" (яркий пример коих кстати сам дон Хуан - за что постоянно и нарывался как я понимаю на мелкие неприятности)