?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Генерал-Педофайндер снова в бою! [Aug. 31st, 2016|09:05 pm]
kouzdra
[Tags|]

"... был гадкий, гнусный, соблазнительный, свинский скандал"

Disclaimer: Я вообще мягко не уверен что кто-то кого-то там педофилил кроме как в воображении этих дам-фемиинсток и их долбанутых сторонников, которые "всегда об этом думают".



Я в общем особенно не интересовался историей о грехопадении Меерсона, но оказалось, что она связана с бурей в стакане воды под кодовым названием "меморандум" (меморандумосрач: http://ru-57.livejournal.com/49274.html).

Подборка ссылок для начала:

http://juan-gandhi.livejournal.com/3687031.html (это сама по себе "подборка ссылок").

Теперь по поводу:
https://www.facebook.com/nadiaplu/posts/1128554710524238?hc_location=ufi
В 2005 году мы первый раз пытались что-то сдвинуть. Тогда школьники-гуманитарии начали писать в жж посты с критикой учителей истории и намеками на проблему. В ответ Борис Меерсон и учитель права Андрей Петроковский составили «Меморандум», запрещающий ученикам «диффамацию учителей»

Должен заметить, что историю я помню (потому что жыр был мощнейший) и надо сказать, версия:
http://oboguev.livejournal.com/5666553.html?thread=14054137#t14054137


Про реагирование на "матерщинника и крамольника":
Педагоги 57-й школы начали борьбу с нецензурщиной в интернет-пространстве

В старейшей московской школе № 57 скандал. В интернет-дневнике (блоге), где школьники обсуждают свои будни, кто-то из ребят нелестно высказался в адрес педагогов.

- Меня называли там нецензурным словом! - возмущается замдиректора по воспитательной работе Борис Меерсон. - Мы решили объяснить ученикам, что даже в Cети надо соблюдать правила приличия!

Учителя издали меморандум, в котором заявили, что подобное поведение «несовместимо с обучением в школе».


мне представляется куда более верной - хотя бы потому что оный довольно активно лично участвовал в "мемрандумосраче".

Потому версия фейсбучной авторши мне представляется в лучшем случае добросовестным заблуждением - из серии "приятно мнить себя причиной столь великих событий".

Замечу также, что замечание авторши Зато мне стали редко, но постоянно писать бывшие ученицы гуманитарных классов, которые объясняли, что меня «не любят в школе», потому что я феминистка тоже наводит меня на некоторые мысли.

Равно как и то, что за прошедшие с времен меморандума 10 лет борьба с педофилией вышла на качественно новый уровень, что тоже заставляет кое-что думать...

Что собственно и и хотел заметить по поводу захода на второй круг меморандума.

Upd: впрочем перечитав срач должен отметить, что и тогда педофильная версия высказывалась: http://ru-57.livejournal.com/49274.html?thread=1582458#t1582458

В общем

PS: Да - история меня интересует сугубо с точки зрения людовеческих курьезов - праведного гнева свиты генерал-Педофайндера я разделить не способен.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: thesametwo
2016-09-01 10:08 am (UTC)

"Очень уж как-то плотно пошло к 1му сентябрю и безо всяких раньших слухов."
____
Не, во время флэшмоба про изнасилования просвистела история про стажера лет двадцати трех, домогавшегося юную девицу и психологиню школьную, которая заявила девице "Мы в ответе за тех, кого приручили, это у него любоффь!". Кажись, про 57ую.
(Reply) (Parent) (Thread)