?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Генерал-Педофайндер снова в бою! [Aug. 31st, 2016|09:05 pm]
kouzdra
[Tags|]

"... был гадкий, гнусный, соблазнительный, свинский скандал"

Disclaimer: Я вообще мягко не уверен что кто-то кого-то там педофилил кроме как в воображении этих дам-фемиинсток и их долбанутых сторонников, которые "всегда об этом думают".



Я в общем особенно не интересовался историей о грехопадении Меерсона, но оказалось, что она связана с бурей в стакане воды под кодовым названием "меморандум" (меморандумосрач: http://ru-57.livejournal.com/49274.html).

Подборка ссылок для начала:

http://juan-gandhi.livejournal.com/3687031.html (это сама по себе "подборка ссылок").

Теперь по поводу:
https://www.facebook.com/nadiaplu/posts/1128554710524238?hc_location=ufi
В 2005 году мы первый раз пытались что-то сдвинуть. Тогда школьники-гуманитарии начали писать в жж посты с критикой учителей истории и намеками на проблему. В ответ Борис Меерсон и учитель права Андрей Петроковский составили «Меморандум», запрещающий ученикам «диффамацию учителей»

Должен заметить, что историю я помню (потому что жыр был мощнейший) и надо сказать, версия:
http://oboguev.livejournal.com/5666553.html?thread=14054137#t14054137


Про реагирование на "матерщинника и крамольника":
Педагоги 57-й школы начали борьбу с нецензурщиной в интернет-пространстве

В старейшей московской школе № 57 скандал. В интернет-дневнике (блоге), где школьники обсуждают свои будни, кто-то из ребят нелестно высказался в адрес педагогов.

- Меня называли там нецензурным словом! - возмущается замдиректора по воспитательной работе Борис Меерсон. - Мы решили объяснить ученикам, что даже в Cети надо соблюдать правила приличия!

Учителя издали меморандум, в котором заявили, что подобное поведение «несовместимо с обучением в школе».


мне представляется куда более верной - хотя бы потому что оный довольно активно лично участвовал в "мемрандумосраче".

Потому версия фейсбучной авторши мне представляется в лучшем случае добросовестным заблуждением - из серии "приятно мнить себя причиной столь великих событий".

Замечу также, что замечание авторши Зато мне стали редко, но постоянно писать бывшие ученицы гуманитарных классов, которые объясняли, что меня «не любят в школе», потому что я феминистка тоже наводит меня на некоторые мысли.

Равно как и то, что за прошедшие с времен меморандума 10 лет борьба с педофилией вышла на качественно новый уровень, что тоже заставляет кое-что думать...

Что собственно и и хотел заметить по поводу захода на второй круг меморандума.

Upd: впрочем перечитав срач должен отметить, что и тогда педофильная версия высказывалась: http://ru-57.livejournal.com/49274.html?thread=1582458#t1582458

В общем

PS: Да - история меня интересует сугубо с точки зрения людовеческих курьезов - праведного гнева свиты генерал-Педофайндера я разделить не способен.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2016-08-31 10:05 pm (UTC)
И возбурлили овны премногие...

Там никаких слухов, может, директора кто-то подсидеть хочет (да-да, создателя словосочетания "бренд 57 школы") или просто зарейдить умношколу для непростых детей ?
Очень уж как-то плотно пошло к 1му сентябрю и безо всяких раньших слухов.
Ну, кроме знаменитого "во второй школе одни алкоголики, в 91й норкоманы (самолично видел в сортире шприцы, но то экстернат старался) а в 57й подростковый секс царит"
Надо внимательно мониторить события, чтобы ни одна крупинка лулзов не пропала.
У меня пока лучшее из найденного:
-
В случае 57-ой школы и приставания к ученикам/ученицам, я считаю, что серьёзные этические проступки должны сразу же заканчиваться изгнанием учителя/учительницы. Наша школа – это такая великая и ценная вещь, что можно позволить себе самые жёсткие критерии. Просто нет такого таланта, без которого наша школа не могла бы обойтись. Если сейчас выгнать всех учителей, закрыть школу на двадцать лет и снести здание, она останется выдающейся школой и, как только её снова откроют, он снова станет лучшей.
-
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: thesametwo
2016-09-01 10:08 am (UTC)

"Очень уж как-то плотно пошло к 1му сентябрю и безо всяких раньших слухов."
____
Не, во время флэшмоба про изнасилования просвистела история про стажера лет двадцати трех, домогавшегося юную девицу и психологиню школьную, которая заявила девице "Мы в ответе за тех, кого приручили, это у него любоффь!". Кажись, про 57ую.
(Reply) (Parent) (Thread)