kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

"О мери-мери-мери, как страшно в есесери"

Найвен вспоминает как отмечала ГКЧП в Литве:

Вот так мы сидели и рассуждали, а еще было нам просто страшно оттого, что телефонной связи с Москвой не было, и что с нашими родными – мы не знали, а они там, в Москве тоже, соответственно, не знали, что с нами; и мы очень боялись, что сейчас граница, железный занавес за нами захлопнется и мы просто физически не попадем больше домой и ничего никогда о родителях своих и вообще родне и друзьях не узнаем.

Ведь в то время уехать за границу – а мы были уже фактически за границей – это было совершенно не то, что уехать за границу сейчас; тогда люди уезжали, как в могилы, и ни технические средства связи (интернета, мобильных еще не было), ни политическая система не оставляли никаких надежд на общение. В общем, это был какой-то инфернальный ужас.


Ну там еще тонны романтической дури, но я не о том: выделенный абзац особенно смешон тем, что как раз 19 августа я с Валей О. обсуждали начинающийся новый проект, отпуская дежурные шуточки насчет "страшной диктатуры" и тут значит звонит мой бывший одноклассник по 239 и приятель по кружку Борька С., который за пару лет до того уехал на оккупированные территории продвигать дело сионизма и сообщает что он в городе (да-да - железный занавес и инфернальный ужас) и надо бы встретиться - а заодно раз уж такая пьянка - то осмотреть митинг на Дворцовой и прочие достопримечательости "борьбы за свободу" - ну и "давай там и встретимся".

Встретились, посмотрели на эту скукоту, потом обозрели "баррикады" у Мариинского и пошли гулять. Как я когда-то рассказывал уже - в кафешке у "СтереоКино" за столик подсел напуганный поляк и начал на плохом русском расспрашивать "что это было и как это называется" - мы переглянулись и дружно ответили - "ничего особенного - военный переворот - помните у вас такой же 10 лет назад был"...

В общем - сколько людей - столько есесерей :)))

PS: И да - бедный котик - что ему пришлось претерпеть ради спасения демократии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments