?

Log in

No account? Create an account
kouzdra [entries|archive|friends|userinfo]
kouzdra

[ website | www.kouzdra.org ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Вообще же героическая биография Чатаева [Jul. 1st, 2016|07:34 pm]
kouzdra
Вызывает искреннее уважение - типа как в начале 20 века герой - еще один штришок:

В марте 2008 года Ахмеда Чатаева вместе с еще несколькими выходцами из Чечни задержали в шведском городе Треллеборг. В автомобиле, оформленном на Однорукого, нашли автоматы Калашникова, патроны и взрывчатку. В результате Чатаев провел в местной тюрьме больше года.

То есть товарищ-джихадист успешно вертел* чуть не всю полицию цивилизованного мира на половом органе и ему это сходило с рук

*) Кстати прошедшее число как я понимаю, тут вряд ли - он вроде как жив и здоров и вполне вероятно еще порадует нас своими подвигами и приключениями на почве революционно-исламской борьбы.
LinkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2016-07-01 06:15 pm (UTC)
Полиция работает по четкой бюрократической схеме: бихейворизм, хули, без предвзятостей. Что в инструкции написано, то и реализуют, без учета неформалки. В Мексике, до 2012-го, к примеру, когда ловили явных людей картеля, просто снимали показания, инкриминировали то, что можно инкриминировать по горячим следам и отправляли в светлый путь: суд - тюряга (а им в тюряге хорошо было, так как...). Когда же решили реально "бить", то начали допрашивать с пристрастием, наплевав на некоторые условности законодательства. И сразу пошло лучше, поперли "информационные потоки", которые завершились поимкой El Chapo (в частности). Просто в ЕС менты пока работают по спокойно-бюрократической схеме, и выпускают шушеру не потому, что им РФ насолить охота (на этот момент всем в швециях-австриях глубоко насрать по определению). Есть еще один момент: за последние 30 лет сыскари в странах первого мира изрядно потеряли в квалификации, увлекшись техническими нюансами, по примеру США. Тоже влияет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kouzdra
2016-07-01 06:27 pm (UTC)
Так тут (как и с Царнаевым кстати) все на ладони - нагло и безнаказанно - гражданина же РФ несколько раз на выдачу запрашивала довольно аргументировано - кажется правда "русская школа" 1900-х :)

Так что думаю межведомственные терки :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: blue_slonopotam
2016-07-01 08:49 pm (UTC)
Akhmed Chatayev is the man who directed the three suicide bombers in the attacks that killed 43 people Tuesday, said Rep. Michael McCaul, chairman of the House Committee on Homeland Security.

Akhmed Chatayev speaks to the media in Tbilisi, Georgia, in 2012.

He's ... probably the No. 1 enemy in the Northern Caucasus region of Russia. 

Вот же, аналисты сообщают, что он в россии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: misha_makferson
2016-07-01 07:55 pm (UTC)
>В Мексике, до 2012-го
А в Сальвадоре так появились некие "народные мстители" Sombra Negra которые бандосов просто и без церемоний убивают. Правозащитники утверждают, что организация финансируется властями и в ней участвуют действующие сотрудники правоохранительных органов. Почему то мне это кажется правдой :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2016-07-01 09:19 pm (UTC)
В Сальвадоре приходилось быть по делам много раз (2010-2011), так вот что: по внешнему виду местные полицейские ну ни разу от бандосов не отличаются-)) Ей богу. Когда к нам, по прилету из Мехико, буквально кинулась пара местных пинкертонов для "проверки цели визита", я поначалу подумал что наезд бригад какой-то-) Да там много было впечатлений (в стране стреляют уже более 40 лет подряд, люди привыкли).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: trinity_theory
2016-07-02 04:44 pm (UTC)
Ну тут дело такое, сегодня убивают бандитов, завтра сами бандиты. Основатели Los Zetas так-то тоже в местной наркополиции работали.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: gorrah
2016-07-02 04:45 pm (UTC)
К сожалению, такие методы обычно заканчиваются тем, что убийцы драконов сами становятся драконами. Слишком уж велико искушение начать карать по своему усмотрению, использовать положение для личной выгоды, или, если "народные мстители" и правда на госслужбе - ликвидировать неудобных человечков с их помощью.
(Reply) (Parent) (Thread)