kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Раз уж пошла серия воспоминания про деццво

В 8-9 классах я упражнялся химически кроме прочего на станции йуных техников на 4-й советской - что сразу за БКЗ "Октябрьский". Так вот там была проблема что на семестр на лабу полагалось 0.5 литра спирта - что как вы понимаете смешно даже не с точки зрения "выпить" - но и на опыты и спиртовку заправить не хватит. С другой стороны - "химики мы али нет".

Короче говоря вопрос решался закупкой "морилки спиртовой" литр - 62 копейки.

С трех перегонок получался чистейший спирт (в принципе уже со второй - но третью для спокойствия делали) - из 10 бутылок получалось пример 8 литров продукта 96° - два литра шли местным сантехникам которые тем обеспечивали самоокупаемость, краску сдавали авиамоделистам в соседний кружок - они как-то ее разводили в ацетоне и использовали - в общем было безотходное производство.

Так вот - уже под конец сезона 1980 года тов собственно кочегарил аппарат и вдруг вспомнил что забыл кинуть в колбу с морилкой кипелки (такие керамические обломки чтобы пузырики праильно образовывались) - снял с колбы сверху все хитрое самогонное говно типа обратного холодильника и кинул

Далее была наглядная демонстрация на тему "моментальное вскипание перегретой морилки" - вся эта бурая краска выхлестнула из колбы и равномерно размазалась по тяге - герою в качестве летнего аккорда было задано тягу отдраить - но получилось честно гря так себе - краска была хорошая.
Tags: Детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments