kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

"Клизма и дерьмо" AKA "Vote or Die!"

С подачи прочитал изложение серии из Южного Парка (попытки посмотреть уперлись в тотальное торжество копирастии):
Сюжет[править | править вики-текст]
Общество защиты животных протестует против использования коровы в качестве талисмана футбольной команды начальной школы города. Замученная нападениями эко-активистов администрация школы решает выбрать новый талисман, для чего мистер Гаррисон на уроке раздает детям списки новых кандидатур; однако дети, которых вполне устраивал старый талисман, решают саботировать выборы. Кайл предлагает подговорить всех остальных не отмечать в списке никого из предложенных, вписав вместо них нового кандидата — «гигантскую клизму». Картман тут же крадёт у него идею, предлагая своего кандидата, по его версии куда более остроумного — «сэндвич с дерьмом».

Стэн вообще не хочет участвовать в таких выборах. За это его ругают родители и даже угрожает убить рэпер Пафф Дэдди. Из-за этого у Стэна не остаётся другого выхода, но он делает свой выбор в пользу сэндвича с дерьмом, что не устраивает Кайла. В результате Стэн отказывается голосовать окончательно, и его приговаривают к депортации из города — пока он не согласится проголосовать или не умрёт. Стэна привязывают к лошади, надевают на голову ведро и отправляют лошадь идти куда ей заблагорассудится.

Бесцельно бредущая с привязанным Стэном лошадь забредает в лесную коммуну к членам PETA, которые гораздо больше любят и ценят животных, чем людей. Один из членов коммуны объясняет Стэну, что во все времена люди и выбирали между сэндвичем с дерьмом и клизмой, потому что только подобные персонажи могли пробиться наверх в политике, и истинная суть выборов в том, чтобы научиться выбирать между ними.

За этой речью их и застает Пафф Дэдди, решивший всё-таки прикончить Стэна за отказ участвовать в выборах, однако его шубу из натурального меха тут же обливает ведром с кровью один из активистов. Пафф Дэдди и его банда убивают всех в посёлке, а Стэн возвращается в город и голосует за сэндвич с дерьмом. После этого оказывается, что с большим отрывом выиграла клизма.

Стэн возмущен тем, что его заставили через столько пройти, хотя его голос не имел значения. Родители говорят ему, что он так и не понял сути голосования и что каждый голос имеет значение. В этот момент в школу заходит мистер Гаррисон с окровавленной футболкой PETA в руках и радостной вестью: все защитники животных мертвы, а значит, их талисманом может остаться корова. Все радуются, и Рэнди говорит Стэну: «А вот теперь твой голос ничего не значит».

PS: Факты: Мэтт Стоун озвучил сэндвич с дерьмом, а Трей Паркер — гигантскую клизму.

PPS: Преодолел барьеры копирастов и посмотрел - таки да! "Голосуй или сдохни!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments