kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Разговор ватника с креаклом

На сам деле очень забавное: главное - систематизирующее:
http://dysto.livejournal.com/489753.html?thread=4186649#t4186649

Там в общем все прекрасно (и главное - очень характерно) - но один тред выделю:

- - мне еще в школе сделали могучую прививку от креакловости - поместив соответствующую среду. Диагноз креаклитету (тогда называвшемуся "советской интеллигенцией") - крайне завышенная самооценка в сочетании с довольно-таки средненьким реальным уровнем.

PS: То есть с подменой реальных знаний и умений тусовочным духом и проч. В этом смысле кегебе и проч - куда более здоровые структуры - все-таки более или менее меритократические

...
- Я не в том положении нахожусь, чтобы вам рекомендовать посмотреть этот фильм, тем более что вы наверняка воспримете его примерно как один из донецких продавцов, когда я у него спросил про Апокалипсис Сегодня: "А, это там где вертолёты летят". И ведь правильно же формально :).

- Ну так он и прав. Красивая, но крайне невнятная "модернистская" экранизация "Сердца тьмы". Без которого там вообще imho ничего не понятно - а поскольку большинство поклонников этого фильма Конрада не читало - то и не понимает - выдумывая какую-то хрень вместо простого довольно смысла.

- Конрада не читал, так и есть.

Апокалипсис - фильм сам по себе ясный, как небо в летний полдень, даже если не знать, что, например, сам Коппола о нём говорил.
...
Коппола взял какой-то древний манускрипт, интересный только специалистам, и сделал на его основании великий фильм. Это обычная история, как говорит Гринуэй в начале "Данте" - "Хороший старый текст - прекрасное пространсто для импровизации".

- Коппола взял книжку, которая стандартно входит в любой практически топ-100 английской литературы, если что.

То есть да простит меня хозяин блога - но вот вы со своим "интеллигентски-образованческим" апломбом умилительны просто в своем невежестве.

Книжка к тому же по мне исключительно хорошая - вполне в топы-100 заслуженно входит
Как и было сказано - "крайне завышенная самооценка в сочетании с довольно-таки средненьким реальным уровнем"

Но там все прекрасное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 331 comments