kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

О фриках:

Разумеется, ни одна из сторон весной 2014-го не представляла что война продлится два года. Похоже что даже кремлевские кураторы, не говоря уже о полевых исполнителях были уверены что "раз-два и дойдем до Киева", на крайняк ограничимся восемью областями, а через год будем иметь "Большую Новороссию".


Разумеется российская сторона прекрасно знала что в таком формате именно как-то так и столько времени и будет - сколько уж таких конфликтов в которых РФ примерно в том же формате участвовала - у всех - примерно такие же сроки более или менее активной фазы, с последующим бессрочным замораживанием. Сценарий совершенно стандартный

В Кремле собственно я думаю ничего кроме как немножко "покачать" Украину и создать там зону нестабильности и не имели в виду (а уж побольше или поменьше - как получится - если совсем распадется здорово - тогда и подобрать можно будет, но и так неплохо). Потому и не было и нет так никакой российской армии - есть военная помощь - ровно в том объеме, который нужен чтобы ситуация вяло побулькивала, а долбанутые украинцы, как в начале 90-х не менее долбанутые грузины, доблестно убивались об стенку и рассказывали о "победах над русской армией".

Как выглядела бы реальная "война c россией" - ну немножко показали в Сирии - при том что там тоже в общем-то ограниченная военная помощь. До Киева думаю дошли бы со скоростью передвижения моточастей по дорогам - отбиваться было же вообще нечем и некому.

PS: Вот один там мудрый коммент есть - Будет длиться, то замирая, то оживая. Пока кто-то не сдохнет. - не факт что кто-то сдохнет - но если сдохнет - это точно будет Украина - просто и по несопоставимости ресурсов и уже потому что РФ воюет чужими руками и очень дешево - а Украина-то несет все издержки полностью.

Вот затем в числе прочего и нужно.

Собственно все империи колониальные войны с туземцами примерно так и вели - их руками и с минимальным напряжением своих сил. США кстати не исключение. Потому что даже у очень толстой империи ресурсы не беспредельны - а туземцев много разных. На всех не напасешься
Tags: Идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments