(Deleted comment)
Да я просто о стереотипе что "только на машине".
Вариант "ногами пойти" просто не воспринимается.
История с эвакуацией Атланты же известна - когда главное что там пришлось разгребать ФЕМА - это глухую стоячую пробку участники которой к тому же еще и выжгли все топливо на кондиционеры (а потому просто поехать возможности не имели чисто физически) - причем именно они как раз формально вполне последовали инструкциям спасателей
У большинства людей вообще-то есть жёны и дети. Часто маленькие.
Ну за пару дней дойдут - не слишком кстати сложный навык.
Я просто о том, что вариант кроме "как на машине" уже не рассматривается на уровне стереотипа.
Пиздецов на эту тему в ленобласти в каждую морозную зиму хватает - люди замерзают в собственном авто просто потому что вариант "выйти и пойти" не рассматривают
From: (Anonymous) 2016-05-28 01:04 pm (UTC)
| (Link)
|
Ну, к примеру, вырвались из М-вы. А кругом БП-) Без конца и края - просто судороги бытия продлятся на пару месяцев, не более. А потом все равно в саван. так что лучше уж в мегаполисе сдохнуть, среди горелых тушек бомжей и гастеров-) Смешно он еще написал про этих "дипломатов" и их "усилия".
откуда БП возьмется за пределами мегаполиса? есть планы бомбить поля кукурузы? (Deleted comment) (Deleted comment)
на тачке надежней валить, пока не упрешься, желательно на такой шоп на бордюр можно было заскочить. а ходить полезно только в пределах получаса - 3 км самое оно шоп не обрюзгнуть.
Это древняя американская мечта из древних американских фильмов про то, как совьетские сбросили атомные бомбы, а тут фермер со своим пикапом вывозит свою семью. Городских он не уважает, но потом лысый тупой мутант протягивает ему апельсин, и все трогательно плачут.
Моя дачка - 450 от Москвы. Уже за пару дней не дотопаешь. Дети и старики. И не факт, что пешком вообще дойдешь. Могут и грохнуть по дороге.
Ну дней за 10 дотопаешь не торопясь - а грохнуть - ну вот фукусимская фотка - это извиняюсь - способ не "сдохнуть по дороге" - а "сдохнуть на дороге".
Причем сильно более надежный чем "пойти пешком" - потому как эффект скажем так - не оригинальный.
From: 14op 2016-05-28 01:23 pm (UTC)
| (Link)
|
Перехватывать таких пешеходов на дороге - милое дело. Легко, приятно и добыча какая-никакая. Все ж вдоль шоссе попрутся, иначе и заблудиться легко, да и наворачивать круги в промзоне, пытаясь отыскать неогороженный проход - та еще проблема.
Я на БП не закладываюсь, у меня другие планы. Но если, так в подвале дома просижу по максимуму.
From: (Anonymous) 2016-05-28 01:37 pm (UTC)
| (Link)
|
У меня рекорд ~ 45 км, больше как-то не приходилось. Но это по равнине. А по горно-пустынной, с боевой выкладкой (ну 18-20 кг примерно), кто 10 км прошел - тому надо медаль давать-) А если еще и разобранный НСВС-12,7 на взвод прилепят, то ваще лепота.
У меня это примерно "прогуляться" есди налегке - прийду конечно - собственно стандартная развлекуха "сходить в сбер за баблом в шлюшин" - это как раз 20 в один конец ну и там еще немного - особенно если зимой - прихожу слегка заебанный - но и только. Вот в районе 70 начинаются проблемы - но у мну и возраст уже.
Знакомые маньяки в йуности нон-стоп и по 130 ходили - от луги до ленинграда.
PS: Но на месте выживальщиков я бы конечно и правда бы "ноги развивал" - а не патронами к сайге затаривался. Потому как крылья - хвосты - главное - ноги!
![[User Picture]](https://l-userpic.livejournal.com/126959679/552941) | From: katyat 2016-05-28 01:38 pm (UTC)
Велосипед? | (Link)
|
В машине вещи увозятся, машина - место ночевки и защита от дождя (и после Фукусимы тоже). Велосипед - скорость, несмотря на заторы. 8-летний ребенок 70 в день проезжает. Со стариками проблема вот... Пешком - самое плохое.
Машина=добыча. В случае чего надо примыкать к организованой, желательно государственной структуре. Малая группа обречена.
Еще кстати есть велосипеды. *3 к скорости пешехода, при близкой проходимости по урбанистическому пейзажу.
Не могу себе представить БП который приведёт в негодность велосипеды и оставит целыми ноги
From: 14op 2016-05-28 01:58 pm (UTC)
| (Link)
|
Снегопад. (Deleted comment)
В чем зимой-то проблема -я примерно по этой температуре регулярно и щас километров 35-40 нарезаю под настроение.
Прихожу конечно заебавшийся - но запас прочности там еще +50% минимум. Вот с ночевкой становиться там уже не возьмусь. (Deleted comment)
Кстати, вот при кровавом Эльцине систему ГО в метро привели в полную негодность, а так вообще-то в пяти минутах ходьбы было убежище.
Надо будет поставить вопрос, как на работе. Там одно время тоже начали использовать убежища под склады левые, а так-то-да, имееццо. Правда, институт с момента закладки несколько увеличился, но у меня есть подозрения. Есть соседний институт, у него очень много от забора до фасада, и на этих газонах что-то торчит явно для вентиляции.
А то, что метро повадились местами по выходным закрывать уже который год вас ни на какие мысли не наводит? Кстати, о работе - у нас контору обязали иметь по противогазу на каждого работника +20% сверху.
From: aso 2016-05-28 05:17 pm (UTC)
| (Link)
|
Ну, 70 км "пехом" - не каждый способен. Без рюкзака летом я бы не решился. А уж зимой... И от Москвы - километров 100 надо отползать минимум, кмк - дабы выйти из зоны застройки.
Edited at 2016-05-28 05:39 pm (UTC)
в Подмосковье уже в 15 км кончается зона сплошной застройки и начинаются ЛЕСА.
Помнится, году так в 1986 мы сидели в здании на краю ходынского поля (как раз по другую сторону из родного вам стекляруса -- его было хорошо видно из окон через поле), и начальник тамошнего отдела, которому мы помогали с его делами, обронил, что давно шли предложения, чтобы поле застроить (ихнее заведение, я подозреваю, отхватило бы там дополнительный корпус), но поле сохраняют -- потому что когда начнётся, из Кремля и "тихого центра" по перекрытой ленинградке до ходынского аэродрома несколько минут, а оттуда уже самолётом.
А сейчас ведь, небось, из Москвы просто так и не улетишь. Разве что вертолётом -- но что такое скорость веротлёта супротив подлётного времени ICBM/SLBM?
Edited at 2016-05-28 07:35 pm (UTC)
Вас массовая организация бессветофорных радиальных магистралей задуматься не заставляет? |