kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

"Они согласились на обмен заложников, но за час до встречи я застрелил Ризвана"

Как правильно организоваывать обмены:

Старое, но не менее от того поучительное интервью с Мусой Келиговым:

Тогда 19 августа мне привозят новую кассету. Там еще хуже, чем на первой. Магомеду перед камерой простреливают ногу и говорят: "Проси деньги". А он не стал! "Следующая пуля,— говорят мне,— будет в голову".
Ладно, говорю. И показываю им свою кассету. Там живой Ризван и мертвый Аслан. Вы, говорю, выстрелили в ногу, а я за это в рот. Но кассету вы не получите, а через двое суток, если за это время не обменяемся, приезжайте за двумя головами на чечено-ингушскую границу. Отдадите мне тело брата и в обмен получите тела всех своих.

Они согласились на обмен заложников, но за час до встречи я застрелил Ризвана.

— Не боялись брата потерять?

— Рисковал, конечно. Но выиграл. 31 августа на границе собралось человек двести с их стороны и 57 — с нашей. Мы с их командиром сели в мою "Газель", чтобы вроде как обсудить детали: "Ну, как дела?" — "Да все нормально".— "Короче, так,— говорю,— Ризван мертв. Вон он сзади лежит, посмотри". Тут же приставляю к голове командира пистолет: "Если не прикажешь сейчас же перевести брата на эту сторону, ляжешь рядом. Считаю до трех". Он берет рацию: "Все нормально. Магомеда сюда". Преследовать нас побоялись. Вот так все и кончилось.


Ну вот и тут лучше всего было бы Савченко привезти на обмен в пластиковом пакете - типа в самолете продолжила голодовку и чуть не дожила-с. Такой обмен я бы всецело поддержал :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments