внешняя политика России движется по схеме "от союза к партнерским отношениям, (затем) к конкурентным, (затем) к конфронтации, (затем) к конфликту". "Мое понимание состоит в том, что Россия перешла от конкурентных отношений, которые, как она думает, являются нормальным положением дел, к конфронтации", - полагает Уорк.
При этом он назвал период холодной войны примером "открытого конфликта". По словам замминистра, вплоть до 2012 года США сокращали свои силы в Европе в знак того, что Вашингтон был готов стать партнером Москвы. "Но из-за их (российских) действий мы считаем очень важным оказание поддержки нашим союзникам на севере, на востоке, в центре и на юге", - считает один из гражданских руководителей министерства обороны.
По его данным, США разместят полностью оснащенную дивизию в Европе к концу 2017, в которую будут включены, в частности воздушно-десантная и бронетанковая бригады. "Это лишь усиливает (действия по) сдерживание. Мы не пытаемся идти на провокации. Мы делаем это в ответ на российские действия, которые все мы видим", - говорил Уорк.
"Мы должны начать разминать наши стратегические мускулы, что мы не делали со времен (окончания) холодной войны", - утверждал он.
"А мы же им ПАРТНЕРСТВО предлагали!" ПАРТНЕРСТВО, Карл!
Что меня более всего удивляет - некоторому колу "учоного народа" риторика про ПАРТНЕРСТВО представляется осмысленной. Типа Леня Голубков фореве.
По мне так в отношениях с США нормальным является "мирное сосуществование" - то есть именно положение времен холодной войны - "запрещенные приемы - убивать друг друга до смерти" © инженер Гарин.
И никакой это не конфликт - конфликт - это WWII и около
PS: Мускулы разминать впрочем и для здоровья полезно - как там Хергар-весельчак сказал в известной фильме ибн Фадлану выдавая ему двуручник - "тренируйся!"