kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Categories:

Об "мемориал"

Собственно мое отношение к разоблачителям сталина и "мемориалу" в частности неплохо объясняет это интервью Рогинского, где он честно вполне все объясняет:

И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.

© Рогинский (директор "Мемориала")

То есть когда Рогинский выступает как историк - он неплох - я благодаря его изысканиям понял логику собственно периода (потому интервью его меня не удивило особенно) - но адепты этой секты никогда этого тем же детям не скажут - а будут рассказывать про "иррациональные репрессии" и триллиарды умучанных от Сталина. А Рогинский опять промолчит.

По тем самым причинам которые озвучил их директор. Собственно мероприятие и было посвящено наверняка засиранию вот этим самым "враньем уважаемых людей" мозгов молодому поколению.

По той очень простой причине, что я знаю какой вой поднимается если просто озвучить хотя бы тезисно то о чем собственно статьи на непропагандонской части мемориальского сайта - в том числе самого Рогинского (он вполне правильно оценивал в этом интервью ситуацию) - а раз воя нет, а есть бомонд - значит все было идеологически выдержано - да и странно вообще-то ждать от мероприятий этой конторы чего-то другого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments