kouzdra (kouzdra) wrote,
kouzdra
kouzdra

Category:

Вообще же конечно Шендерович - наше все:

Зеркало т-сть:

Сегодня в России нет действительно никакой национальной идеи. Ее когда-то предложил Солженицын. Выживание нации, сохранение нации — это могло бы быть национальной идеей. Ребята, не надо никуда рваться, не надо никого завоевывать, не надо никому показывать средних пальцев — давайте сделаем так, чтобы мы сохранились.

Давайте попробуем сохранить язык и культуру, генофонд, чтобы не все уезжали, чтобы не было африканской смертности, чтобы остался язык, культура.

Сохранение нации — это могло бы быть национальной задачей, но, для этого, она должна быть осознана. Для этого мы должны осознать прошедшее, как уничтожение нации.


Очевидный вопрос - "а зачем?" аффтару даже в голову не приходит. Хотя нация - это не цель, а инструмент. Если нет целей для которых она нужна - столь же бесполезный как гаечный ключ в хламовнике - которому прямая дорога в мусорку.

Ну вот умилительно - и после этой апологии национализма еще спрашивают - "а почему вы думаете что на украине нацизм" - понятно, что Ш. и симпатизанты Нации™ даже не понимают про что им.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

Recent Posts from This Journal